Gesunde Broccolichips

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | BIO-Broccoli |
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1.5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 100 Grad Umluft einheizen.
- Den Broccoli nun putzen, in Röschen teilen, waschen und gut abtrocknen.
- Den Strunk anschliessend schälen, dabei das Ende abschneiden. Den Strunk und die Röschen mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Tasse nun Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.
- Broccolischeiben auf die Bleche mit etwas Abstand verteilen und mit dem Gewürzöl jeweils etwas bepinseln.
- Im Ofen auf beiden mittleren Schienen für 2 Stunden knusprig trocknen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Broccolichips können dann mit Meersalz bestreut in einer Servierschale serviert werden. Am besten schmecken sie frisch!
Tipps zum Rezept
Für weitere Geschmacksvarianten kann auch Kümmelpulver, Paprikapulver, Zitronensaft, Zucker, Chilipulver oder Currypulver in das Öl gemischt werden - dem Geschmack ist keine Grenze gesetzt!
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