Gesunde Broccolichips

Unser Rezept für die Broccolichips eignet sich ideal als gesunder Snack. Wir zeigen, wie einfach man Broccoli dörren kann.

Gesunde Broccolichips
130 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk BIO-Broccoli
1 TL Knoblauchpulver
1.5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Im ersten Schritt 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 100 Grad Umluft einheizen.
  2. Den Broccoli nun putzen, in Röschen teilen, waschen und gut abtrocknen.
  3. Den Strunk anschliessend schälen, dabei das Ende abschneiden. Den Strunk und die Röschen mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
  4. In einer Tasse nun Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.
  5. Broccolischeiben auf die Bleche mit etwas Abstand verteilen und mit dem Gewürzöl jeweils etwas bepinseln.
  6. Im Ofen auf beiden mittleren Schienen für 2 Stunden knusprig trocknen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Die Broccolichips können dann mit Meersalz bestreut in einer Servierschale serviert werden. Am besten schmecken sie frisch!

Tipps zum Rezept

Für weitere Geschmacksvarianten kann auch Kümmelpulver, Paprikapulver, Zitronensaft, Zucker, Chilipulver oder Currypulver in das Öl gemischt werden - dem Geschmack ist keine Grenze gesetzt!

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