Caprese-Broccolisalat
Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
950 | g | Broccoli |
2 | EL | Essig |
120 | g | getrocknete Tomaten, im Öl |
1 | Prise | Knoblauchzehe |
150 | g | Mozzarella |
4 | EL | Olivenöl |
50 | g | Parmesan, gehobelt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Diese werden anschliessend in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Danach abgiessen, umgehend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Nun die Bouillon mit dem Essig, und Salz in einem Schälchen verrühren. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse dazupressen. Dann die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. 1 TL Öl der getrockneten Tomaten und Olivenöl unter das Dressing rühren.
- Danach den frischen Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden. Zum Abschluss die Broccoliröschen mit den Tomaten, Mozzarella und Dressing gründlich in einer Schüssel miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bevor der Salat serviert wird, mit Parmesan bestreuen und auf Salattellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Kann auch als Fleischbeilage serviert werden.
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