Broccoli im Blätterteig

Raffinierte Beilage, die sich dank diesem einfachen Rezept schnell zubereiten lässt.

Broccoli im Blätterteig

Bewertung: Ø 3,9 (214 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Blätterteig
500 g Broccoli
1 Stk Ei, zerquirlt, zum Bestreichen
1 TL getrockneter Oregano
150 g Mascarpone
1 Prise Muskatnuss
150 g Schinken, in Streifen geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Rüsten Sie den Broccoli und entfernen Sie den Strunk. Schneiden Sie den Broccoli in kleine Stücke. Garen Sie ihn in etwas Salzwasser knapp weich und lassen ihn auskühlen.
  2. Verrühren Sie Mascarpone mit Muskatnuss und würzen Sie mit den Kräutern, Salz und Pfeffer. Rollen Sie den Teig dünn aus und schneiden ihn in ca. 12 Rechtecke.
  3. Streichen Sie die Mascarpone drauf, belegen ihn mit Schinken und Broccoli und formen dann kleine Päckchen daraus. Bestreichen Sie diese mit Eigelb und backen Sie bei 200 Grad etwa 20 Minuten in der Mitte des Ofens.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE