Broccoli im Blätterteig

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Muskatnuss |
150 | g | Schinken, in Streifen geschnitten |
500 | g | Broccoli |
1 | Stk | Ei, zerquirlt, zum Bestreichen |
1 | TL | getrockneter Oregano |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rüsten Sie den Broccoli und entfernen Sie den Strunk. Schneiden Sie den Broccoli in kleine Stücke. Garen Sie ihn in etwas Salzwasser knapp weich und lassen ihn auskühlen.
- Verrühren Sie Mascarpone mit Muskatnuss und würzen Sie mit den Kräutern, Salz und Pfeffer. Rollen Sie den Teig dünn aus und schneiden ihn in ca. 12 Rechtecke.
- Streichen Sie die Mascarpone drauf, belegen ihn mit Schinken und Broccoli und formen dann kleine Päckchen daraus. Bestreichen Sie diese mit Eigelb und backen Sie bei 200 Grad etwa 20 Minuten in der Mitte des Ofens.
User Kommentare