Italienischer Broccoli
Bewertung: Ø 4,0 (210 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Broccoli |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Den frischen Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele mit einem Schäler etwas schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen, halbieren und klein schneiden.
- Die Broccolistiele in einem Topf mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten darin andünsten.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Broccolistiele mit 140 ml Wasser ablöschen. Die Broccoliröschen und Salz dazugeben. Das Ganze wird für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze gegart, bis der Broccoli noch knackig ist.
- Den Broccoli anschliessed mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und warm halten. Die Kochflüssigkeit im Topf lassen und die Tomatenstücke mit dem Essig und Pfeffer einrühren. Das Ganze aufkochen lassen, dann mit Salz würzen. Den fertigen Broccoli auf Tellern anrichten, mit der Tomatensauce übergiessen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage.
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