Linguine an Broccoli-Pistazien-Sauce
Bewertung: Ø 3,5 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
380 | ml | Bouillon, Gemüse |
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450 | g | Broccoli |
150 | g | Creme Fraiche |
400 | g | Linguine, Teigwaren |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Pfeffer |
100 | g | Pistazien |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den Broccoli putzen und in Röschen teilen. Den Broccoli anschliessend in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten kochen und anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken. Eine Handvoll Broccoli hacken.
- Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten und die gehackten Broccoli Stücke dazugeben.Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und die Creme Fraiche einrühren. Die Hälfte der Pistazien fein hacken und zur Sauce geben. Das Ganze aufkochen lassen und anschliessend mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die restlichen Broccoli Röschen dazugeben und bei niedriger Hitze nochmals erwärmen.
- Die Linguine in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Die Linguine abtropfen und mit der Sauce vermischen. Die restlichen Pistazien grob hacken und damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann auch gefrorener Broccoli verwendet werden.
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