Linguine an Broccoli-Pistazien-Sauce

Eine feine Broccoli-Pistazien-Sauce an Linguine. Dieses etwas andere Pasta-Saucen-Rezept sollten sie unbedingt einmal ausprobieren.

Linguine an Broccoli-Pistazien-Sauce

Bewertung: Ø 3,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 ml Bouillon, Gemüse
450 g Broccoli
150 g Creme Fraiche
400 g Linguine, Teigwaren
3 EL Olivenöl
1 Stk Pfeffer
100 g Pistazien
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den Broccoli putzen und in Röschen teilen. Den Broccoli anschliessend in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten kochen und anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken. Eine Handvoll Broccoli hacken.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten und die gehackten Broccoli Stücke dazugeben.Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und die Creme Fraiche einrühren. Die Hälfte der Pistazien fein hacken und zur Sauce geben. Das Ganze aufkochen lassen und anschliessend mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die restlichen Broccoli Röschen dazugeben und bei niedriger Hitze nochmals erwärmen.
  3. Die Linguine in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  4. Die Linguine abtropfen und mit der Sauce vermischen. Die restlichen Pistazien grob hacken und damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann auch gefrorener Broccoli verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gesunde Broccolichips

Gesunde Broccolichips

Unser Rezept für die Broccolichips eignet sich ideal als gesunder Snack. Wir zeigen, wie einfach man Broccoli dörren kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE