Grosse Prussiens mit Schinken

Zutaten für 30 Portionen
1 | Stk | ausgewallter Teig, rechteckig, ca. 270g |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse, zb. Philadelphia |
150 | g | Rohschinken |
1 | Stk | Ei, verklopft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rollen Sie den Teig aus und bestreichen ihn mit Frischkäse. Verteilen Sie dann den Schinken gleichmässig darauf und würzen mit Salz und Pfeffer. Rollen Sie den Teig dann von beiden Seiten bis zur Mitte hin auf und stellen ihn 5 Minuten kühl. Schneiden Sie die Rolle dann in ca. 1cm dicke Scheiben.
- Legen Sie die Prussiens auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreichen sie mit dem verklopften Ei. Backen Sie sie ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und lassen sie dann auskühlen.
User Kommentare