Grossmutters gefülltes Krustenbrot

Ein Rezept, bei dem vor allem die Augen mit essen. Ideal für einen gemütlichen Snack unter Freunden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bauernbrot (1kg)
250 g Käse in Scheiben
250 g Speck in Scheiben
1 Bund Küchenkräuter nach Wahl, frisch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Laib Brot nehmen und mit einem scharfen Messer auf der Oberfläche ein rautenförmiges Muster einschneiden - nicht durchschneiden.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  3. Die Kräuter nach Wahl fein hacken.
  4. In den Spalten nun Käse, Speck und Kräuter nach Wahl stecken.
  5. Das gefüllte Brot auf ein Küchenrost legen und für 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
49,50 g
Eiweiß
22,50 g
Kohlenhydrate
7,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Cannoli

CANNOLI

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Fleischbällchen vegetarisch

FLEISCHBÄLLCHEN VEGETARISCH

Fleischbällchen sind einfach in der Herstellung und passen zu frischen und knackigem Salat. Das Rezept mit Fleischersatz ist aussergewöhnlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE