Fleischbällchen vegetarisch
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Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Brotkrumen |
---|---|---|
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Fenchelsamen |
75 | g | Fleischersatzgranulat (TVP) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
200 | ml | kochendes Wasser |
4 | EL | Mehl |
1 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Salbei |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Thymian |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und den Fleischersatz damit übergiessen. Ca. 5 Minuten quellen lassen, das Wasser sollte dann aufgesogen sein.
- Brotkrumen, Mehl, Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Salbei, Thymian, Fenchel und Knoblauch untermischen und verkneten.
- Hände mit Öl befeuchten und aus dieser Mischung 12 „Fleischbällchen" formen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bepinseln. Die Fleischbällchen darauf verteilen und etwa 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad braten, bis sie schön braun sind.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen auf Tellern anrichten.
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