Fleischbällchen vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen
| 75 | g | Fleischersatzgranulat (TVP) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 0.5 | TL | Fenchelsamen |
| 0.5 | TL | Thymian |
| 1 | TL | Salbei |
| 1 | TL | Oregano |
| 0.25 | TL | Cayennepfeffer |
| 0.5 | TL | Salz |
| 4 | EL | Mehl |
| 40 | g | Brotkrumen |
| 200 | ml | kochendes Wasser |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und den Fleischersatz damit übergiessen. Ca. 5 Minuten quellen lassen, das Wasser sollte dann aufgesogen sein.
- Brotkrümel, Mehl, Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Salbei, Thymian, Fenchel und Knoblauch untermischen und verkneten.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hände mit Öl befeuchten und aus dieser Mischung 12 „Fleischbällchen" formen.
- Die Fleischbällchen darauf verteilen und etwa 10 Minuten im Ofen heissen Ofen braten, bis sie schön braun sind.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen auf Tellern anrichten.
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