Fleischbällchen vegetarisch

Fleischbällchen sind einfach in der Herstellung und passen zu frischen und knackigem Salat. Das Rezept mit Fleischersatz ist aussergewöhnlich.

Fleischbällchen vegetarisch

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Brotkrumen
0.25 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Fenchelsamen
75 g Fleischersatzgranulat (TVP)
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
200 ml kochendes Wasser
4 EL Mehl
1 TL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Salbei
0.5 TL Salz
0.5 TL Thymian
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und den Fleischersatz damit übergiessen. Ca. 5 Minuten quellen lassen, das Wasser sollte dann aufgesogen sein.
  2. Brotkrumen, Mehl, Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Salbei, Thymian, Fenchel und Knoblauch untermischen und verkneten.
  3. Hände mit Öl befeuchten und aus dieser Mischung 12 „Fleischbällchen" formen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bepinseln. Die Fleischbällchen darauf verteilen und etwa 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad braten, bis sie schön braun sind.
  5. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen auf Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ciruelas con bacon

Ciruelas con bacon

Ciruelas con bacon sind pikant marinierte Speckpflaumen, die mit einer Paprikasauce arrangiert werden. Ein raffiniertes Rezept haben wir hier.

Crostini di Mozzarella

Crostini di Mozzarella

Crostini di Mozzarella sind kleine köstliche italienische Happen. Das Rezept ist für zahlreiche Anlässe passend.

Mozzarella-Sticks

Mozzarella-Sticks

Knusprige, selbstgemachte Mozzarella-Sticks die perfekt zu jeder Party gereicht werden können. Das einfache Fingerfood-Rezept zum nachmachen.

Auberginen-Häppli vom Grill

Auberginen-Häppli vom Grill

Das perfekte Rezept für die Gartenparty sind diese Auberginen-Häppli vom Grill, auch als Fingerfood der Hit.

Apéro-Nüsschen

Apéro-Nüsschen

Sie suchen nach einem schnellen, einfachen und doch raffiniertem Rezept für die bald ankommenden Gäste? Probieren Sie diese Apéro-Nüsschen!

japanische Thunfischbällchen

japanische Thunfischbällchen

Mit diesem einfachen japanischen Thunfischbällchen- Rezept können sie den Gaumen ihrer Apero- Gäste auch mit asiatischem Fingerfood verwöhnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE