Fleischbällchen vegetarisch

Fleischbällchen sind einfach in der Herstellung und passen zu frischen und knackigem Salat. Das Rezept mit Fleischersatz ist aussergewöhnlich.

Fleischbällchen vegetarisch Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

75 g Fleischersatzgranulat (TVP)
1 TL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 TL Thymian
1 TL Salbei
1 TL Oregano
0.25 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Salz
4 EL Mehl
40 g Brotkrumen
200 ml kochendes Wasser
2 Stk Zwiebeln

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und den Fleischersatz damit übergiessen. Ca. 5 Minuten quellen lassen, das Wasser sollte dann aufgesogen sein.
  2. Brotkrümel, Mehl, Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Salbei, Thymian, Fenchel und Knoblauch untermischen und verkneten.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Hände mit Öl befeuchten und aus dieser Mischung 12 „Fleischbällchen" formen.
  5. Die Fleischbällchen darauf verteilen und etwa 10 Minuten im Ofen heissen Ofen braten, bis sie schön braun sind.
  6. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
1,27 g
Eiweiß
2,94 g
Kohlenhydrate
16,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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