Zwiebelblume

Als Vorspeise oder Fingerfood ist die Blooming Onion ideal. Diese knusprig frittierte Zwiebelblume schmeckt herrlich.

Zwiebelblume Foto asimojet / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (181 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gemüsezwiebel, gross
1.5 l Pflanzenöl

Zutaten für den Frittierteig:

140 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
0.5 TL Knoblauchpulver
4 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Stk Ei, Grösse M
250 ml Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsezwiebel schälen und den Stängelansatz abschneiden. Den Wurzelansatz säubern.
  2. Die Zwiebel mit dem Wurzelansatz nach oben auf ein Brett oder Teller legen und mit einem spitzen Messer die Zwiebel vom Wurzelansatz in 4 Teile schneiden - danach jedes Teil nochmals vierteln. So entstehen 12 gleich grosse Teile.
  3. Die Zwiebel wenden und die 12 Teile auseinander ziehen.
  4. Nun in einer Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver vermischen.
  5. Danach Ei und Milch in einer weiteren Schüssel verquirlen.
  6. Nun die vorbereitete Zwiebeln in die Mehlmischung setzen, sodass der Wurzelansatz unten ist. Diese nun mit Mehl gut bestäuben - heraus nehmen und abklopfen.
  7. Nun die bemehlte Zwiebel in der Ei-Milchmischung wälzen.
  8. Nun nochmals den Mehlier-Vorgang wiederholen.
  9. Die Zwiebel auf einem Teller für eine Stunde kalt stellen. Den Rest der Mehlmischung beiseite stellen.
  10. Nun in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin kopfüber für ca. 8 Minuten frittieren. Danach mit einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  11. Nun die Zwiebel mit dem Wurzelsatz nach unten auf einem Servierteller geben und salzen. Einen Dip nach Wahl in die Mitte setzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können auch 4 kleine Zwiebel nach dem selben Prinzip frittiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
3.265
Fett
346,23 g
Eiweiß
7,68 g
Kohlenhydrate
30,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Fleischbällchen vegetarisch

FLEISCHBÄLLCHEN VEGETARISCH

Fleischbällchen sind einfach in der Herstellung und passen zu frischen und knackigem Salat. Das Rezept mit Fleischersatz ist aussergewöhnlich.

Eier gefüllt

EIER GEFÜLLT

Die Eier werden mit Senf, Butter und Sauerrahm gefüllt und eignen sich am besten als Fingerfood. Ein tolles Rezept für Partybuffets.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE