Zwiebelblume
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gemüsezwiebel, gross |
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1.5 | l | Pflanzenöl |
Zutaten für den Frittierteig: | ||
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Ei, Grösse M |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
140 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
4 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsezwiebel schälen und den Stängelansatz abschneiden. Den Wurzelansatz säubern.
- Die Zwiebel mit dem Wurzelansatz nach oben auf ein Brett oder Teller legen und mit einem spitzen Messer die Zwiebel vom Wurzelansatz in 4 Teile schneiden - danach jedes Teil nochmals vierteln. So entstehen 12 gleich grosse Teile.
- Die Zwiebel wenden und die 12 Teile auseinander ziehen.
- Nun in einer Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver vermischen.
- Danach Ei und Milch in einer weiteren Schüssel verquirlen.
- Nun die vorbereitete Zwiebeln in die Mehlmischung setzen, sodass der Wurzelansatz unten ist. Diese nun mit Mehl gut bestäuben - heraus nehmen und abklopfen.
- Nun die bemehlte Zwiebel in der Ei-Milchmischung wälzen.
- Nun nochmals den Mehlier-Vorgang wiederholen.
- Die Zwiebel auf einem Teller für eine Stunde kalt stellen. Den Rest der Mehlmischung beiseite stellen.
- Nun in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin kopfüber für ca. 8 Minuten frittieren. Danach mit einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel mit dem Wurzelsatz nach unten auf einem Servierteller geben und salzen. Einen Dip nach Wahl in die Mitte setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können auch 4 kleine Zwiebel nach dem selben Prinzip frittiert werden.
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