Käse-Popcorn

Ihr möchtet euren Gästen einmal ein etwas anderes Popcornrezept näher bringen? Dann probiert die Käse-Popcorn.

Käse-Popcorn Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Popcornkerne
2 EL Pflanzenöl
100 g Cheddar, gerieben
0.5 TL Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Die Popcornkerne zugeben und den Topf zudecken. Das Popcorn poppen lassen, bis die Pops ca. 2 Sekunden auseinander liegen - vom Herd ziehen.
  3. Popcorn 2 Minuten abkühlen lassen. Danach den Cheddar-Käse und das Salz darüber verteilen.
  4. Zudecken und das Popcorn im Topf schütteln, bis es gleichmässig mit Käse überzogen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
2,75 g
Eiweiß
8,50 g
Kohlenhydrate
0,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Cannoli

CANNOLI

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Eier gefüllt

EIER GEFÜLLT

Die Eier werden mit Senf, Butter und Sauerrahm gefüllt und eignen sich am besten als Fingerfood. Ein tolles Rezept für Partybuffets.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE