Datteln mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
10 | Schb | Frühstücksspeck |
---|---|---|
20 | Stk | Datteln, frisch od. getrocknet |
20 | Stk | Mandeln, geschält |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Speckscheiben in der Mitte durchschneiden. Die Datteln entkernen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten.
- In jede Dattel eine Mandel stecken und die Dattel mit je einer halben Speckscheibe umwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken.
- Den Knoblauch schälen und längs halbieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Speckdatteln rundum knusprig braten. Die Speckdatteln auf Küchenkrepp entfetten und mit frischem Pfeffer übermahlen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Salatblättern anrichten.
User Kommentare