Datteln mit Speck

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Datteln mit Speck Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

10 Schb Frühstücksspeck
20 Stk Datteln, frisch od. getrocknet
20 Stk Mandeln, geschält
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Speckscheiben in der Mitte durchschneiden. Die Datteln entkernen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten.
  2. In jede Dattel eine Mandel stecken und die Dattel mit je einer halben Speckscheibe umwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Den Knoblauch schälen und längs halbieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Speckdatteln rundum knusprig braten. Die Speckdatteln auf Küchenkrepp entfetten und mit frischem Pfeffer übermahlen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Salatblättern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
30,88 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
4,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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