Gefüllte Pepperoni
Bewertung: Ø 3,9 (93 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
10 | g | große Peperoni |
100 | ml | Öl |
5 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Wasser, kalt |
Zubereitung
- Peperoni der Länge nach halbieren, Kerne und die weissen Trennwände entfernen und innen und aussen waschen, dann trockentupfen.
- Frischkäse mit einem Teelöffel einfüllen, so das eine leichte Wölbung entsteht.
- Paniermehl mit einer guten Prise Salz vermischen. Eier und 1 Schuss Wasser in einem tiefen Teller verquirlen und die Peperoni abwechselnd in Ei und Panade wenden und andrücken.
- Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Peperoni schwimmend hellbraun ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Peterli bestreut servieren. Statt Peperoni kann auch Gemüsepaprika verwendet werden. Wer es fettarmer mag, lässt einfach die Panade weg oder serviert die Peperoni kalt ohne ausbacken in der Pfanne.
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