Gefüllte Pepperoni

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Gefüllte Pepperoni Foto ld1976 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g große Peperoni
200 g Frischkäse
2 Stk Eier
5 EL Paniermehl
1 Prise Salz
100 ml Öl
1 Schuss Wasser, kalt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Peperoni der Länge nach halbieren, Kerne und die weissen Trennwände entfernen und innen und aussen waschen, dann trockentupfen.
  2. Frischkäse mit einem Teelöffel einfüllen, so das eine leichte Wölbung entsteht.
  3. Paniermehl mit einer guten Prise Salz vermischen. Eier und 1 Schuss Wasser in einem tiefen Teller verquirlen und die Peperoni abwechselnd in Ei und Panade wenden und andrücken.
  4. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Peperoni schwimmend hellbraun ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Peterli bestreut servieren. Statt Peperoni kann auch Gemüsepaprika verwendet werden. Wer es fettarmer mag, lässt einfach die Panade weg oder serviert die Peperoni kalt ohne ausbacken in der Pfanne.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
27,52 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
10,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Cannoli

CANNOLI

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Fleischbällchen vegetarisch

FLEISCHBÄLLCHEN VEGETARISCH

Fleischbällchen sind einfach in der Herstellung und passen zu frischen und knackigem Salat. Das Rezept mit Fleischersatz ist aussergewöhnlich.

Eier gefüllt

EIER GEFÜLLT

Die Eier werden mit Senf, Butter und Sauerrahm gefüllt und eignen sich am besten als Fingerfood. Ein tolles Rezept für Partybuffets.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL