Ciruelas con bacon

Ciruelas con bacon sind pikant marinierte Speckpflaumen, die mit einer Paprikasauce arrangiert werden. Ein raffiniertes Rezept haben wir hier.

Ciruelas con bacon Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g entsteinte Trockenpflaumen
0.25 l Amontillado Sherry
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 Stk Peperoni (rot)
1 TL Paprikapulver (mild)
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und schwarzer Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer
200 g dünne Räucherspeckscheiben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pflaumen in eine Schale gebeen und mit Amontillado angiessen, so dass sie bedeckt sind. So mind. 30 Minuten stehen lassen.
  2. Zwiebel abschälen und ganz fein hacken.
  3. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Peperoni putzen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln rühren. Alles bei milder Hitze 5 Minuten dünsten.
  4. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Danach die Pflaumen abgiessen, Amontillado auffangen. Pflaumen trockentupfen. Amotillado unter die Paprikasauce rühren und 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Von den Speckscheiben die Schwarte abschneiden. Je eine Scheibe um eine Pflaume wickeln und mit Zahnstochern zustecken.
  7. Restliches Olivenöl erhitzen und die Pflaumen darin bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten knusprig braten.
  8. Inzwischen die Paprikasauce pürieren und abschmecken. Die Sauce kann warm oder kalt zu den Speckpflaumen gegessen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
42,03 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
9,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Cannoli

CANNOLI

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Eier gefüllt

EIER GEFÜLLT

Die Eier werden mit Senf, Butter und Sauerrahm gefüllt und eignen sich am besten als Fingerfood. Ein tolles Rezept für Partybuffets.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL