Ciruelas con bacon
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Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Amontillado Sherry |
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1 | Msp | Cayennepfeffer |
200 | g | dünne Räucherspeckscheiben |
400 | g | entsteinte Trockenpflaumen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver (mild) |
2 | Stk | Peperoni (rot) |
1 | Prise | Salz und schwarzer Pfeffer |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Pflaumen in eine Schale gebeen und mit Amontillado angiessen, so dass sie bedeckt sind. So mind. 30 Minuten stehen lassen.
- Zwiebel abschälen und ganz fein hacken.
- Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Peperoni putzen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln rühren. Alles bei milder Hitze 5 Minuten dünsten.
- Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Danach die Pflaumen abgiessen, Amontillado auffangen. Pflaumen trockentupfen. Amotillado unter die Paprikasauce rühren und 15 Minuten köcheln lassen.
- Von den Speckscheiben die Schwarte abschneiden. Je eine Scheibe um eine Pflaume wickeln und mit Zahnstochern zustecken.
- Restliches Olivenöl erhitzen und die Pflaumen darin bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten knusprig braten.
- Inzwischen die Paprikasauce pürieren und abschmecken. Die Sauce kann warm oder kalt zu den Speckpflaumen gegessen werden.
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