Knusprige Baguettehäppchen

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Knusprige Baguettehäppchen Foto photoalenka/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (347 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Baguette
6 EL Olivenöl
5 EL Sonnenblumenkerne
750 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Basilikumzweige waschen und trockenschütteln. Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und klein zerpflücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin die Brotscheiben rösten. Die Brotscheiben herausnehmen und im verbleibenden Fett die Sonnenblumenkerne rösten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die Tomaten oben kreuzweise einritzen und kurz überbrühen, abschrecken, Haut abziehen und entkernen. Das Tomatenfleisch fein würfeln und mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz im restlichen Olivenöl andünsten. Das Basilikum untermischen und auf dem Brot verteilen. Die gerösteten Sonnenblumenkerne dekorativ darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Baguette kann auch Ciabattabrot Scheiben verwendet werden. Statt Sonnenblumenkerne können die Scheiben auch mit frischen Parmesan bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
887
Fett
33,25 g
Eiweiß
14,88 g
Kohlenhydrate
80,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Cannoli

CANNOLI

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Eier gefüllt

EIER GEFÜLLT

Die Eier werden mit Senf, Butter und Sauerrahm gefüllt und eignen sich am besten als Fingerfood. Ein tolles Rezept für Partybuffets.

Fleischbällchen vegetarisch

FLEISCHBÄLLCHEN VEGETARISCH

Fleischbällchen sind einfach in der Herstellung und passen zu frischen und knackigem Salat. Das Rezept mit Fleischersatz ist aussergewöhnlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE