Knusprige Baguettehäppchen
Bewertung: Ø 3,8 (294 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Baguette |
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1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
5 | EL | Sonnenblumenkerne |
750 | g | Tomaten |
Zubereitung
- Basilikumzweige waschen und trockenschütteln. Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und klein zerpflücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin die Brotscheiben rösten. Die Brotscheiben herausnehmen und im verbleibenden Fett die Sonnenblumenkerne rösten, bis sie goldbraun sind.
- Die Tomaten oben kreuzweise einritzen und kurz überbrühen, abschrecken, Haut abziehen und entkernen. Das Tomatenfleisch fein würfeln und mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz im restlichen Olivenöl andünsten. Das Basilikum untermischen und auf dem Brot verteilen. Die gerösteten Sonnenblumenkerne dekorativ darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Baguette kann auch Ciabattabrot Scheiben verwendet werden. Statt Sonnenblumenkerne können die Scheiben auch mit frischen Parmesan bestreut werden.
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