Crostini di Mozzarella

Crostini di Mozzarella sind kleine köstliche italienische Happen. Das Rezept ist für zahlreiche Anlässe passend.

Crostini di Mozzarella Foto tycoon/ Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

4 EL Milch
400 g Mozzarella
20 g Butter zum Einfetten
40 g Butter in Flöckchen
40 g Butter zum Beträufeln
4 Schb Kastenweissbrot
2 EL Sardellenpaste (oder 3-4 Sardellen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Kasserolle mit hohen Seitenwänden mit Butter ausstreichen.
  2. Die Brotscheiben wie folgt einschichten: Im Wechsel 1 Scheibe Weissbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und wiederholen. Das Ganze senkrecht in die Form stellen, so dass es nicht umfällt.
  3. Mit Milch übergiessen und mit Butterflöckchen belegen.
  4. In den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben und backen, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot goldbraun ist (zwischen 15 und 20 Minuten).
  5. In der Zwischenzeit die restliche Butter mit der Sardellenpaste bei niedriger Hitze zerlassen und gut miteinander verrühren.
  6. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Brotscheiben auf Teller legen und die Sardellenbutter heiss auf die Röstbrotscheiben träufeln und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.027
Fett
74,92 g
Eiweiß
41,45 g
Kohlenhydrate
40,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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