Crostini di Mozzarella
Bewertung: Ø 3,8 (98 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Butter in Flöckchen |
---|---|---|
40 | g | Butter zum Beträufeln |
20 | g | Butter zum Einfetten |
4 | Schb | Kastenweissbrot |
4 | EL | Milch |
400 | g | Mozzarella |
2 | EL | Sardellenpaste (oder 3-4 Sardellen) |
Zubereitung
- Eine Kasserolle mit hohen Seitenwänden mit Butter ausstreichen.
- Die Brotscheiben wie folgt einschichten: Im Wechsel 1 Scheibe Weissbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und wiederholen. Das Ganze senkrecht in die Form stellen, so dass es nicht umfällt.
- Mit Milch übergiessen und mit Butterflöckchen belegen.
- In den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben und backen, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot goldbraun ist (zwischen 15 und 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die restliche Butter mit der Sardellenpaste bei niedriger Hitze zerlassen und gut miteinander verrühren.
- Die Form aus dem Ofen nehmen, die Brotscheiben auf Teller legen und die Sardellenbutter heiss auf die Röstbrotscheiben träufeln und sofort servieren.
User Kommentare