Salsiz mit Rösti und Spiegelei
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Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Bratbutter |
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4 | Stk | Eier |
100 | ml | Gemüsebouillon |
750 | g | Kartoffeln festkochend |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprika gelb |
2 | Stk | Paprika rot |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | zw | Rosmarin |
200 | g | Salsiz Rohwrust |
1 | Schuss | Salz |
100 | ml | Weisswein trocken |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen. Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und die Kartoffeln mit der Schale gar gekocht. Danach werden die Kartoffeln in ein Sieb gegeben, etwas kühlen gelassen, danach geschält und grob geraspelt.
- Salsiz wird geschält und in Scheiben geschnitten. Paprika wird gewaschen, halbiert, entstielt und in grobe Würfel geschnitten. Der Knoblauch wird geschält in Scheiben geschnitten.
- 1/3 der Bratbutter wird in einer grossen Pfanne erhitzt. Die Kartoffeln werden hineingegeben und zusammengedrückt. Das Rösti wird gesalzen und auf schwacher Stufe in ca. 10 Minuten ohne umzudrehen goldgelb gebraten. Danach wird das Rösti auf einen Teller gestürzt.
- Die Hälfte der übrigen Butter wird in dieser Pfanne erhitzt und die Salsizscheiben hineingegeben. Danach werden die Rösti auf die ungebratene Seite auf die Salsizscheiben gelegt ca. 10 Minuten goldgelb gebraten.
- Währenddessen wird das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erwärmt, der Knoblauch und die Paprikawürfel hineingegeben und angedünstet. Anschliessend wird das Gemüse mit Bouillon und Weisswein abgelöscht und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abgeschmeckt. Zugedeckt wird das Gemüse auf schwacher Stufe 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren gegart.
- Die restliche Butter wird in einer Pfanne erhitzt und die Eier darin zu Spiegeleiern verarbeitet.
- Die Rösti werden auf Teller verteilt, die Spiegeleier darauf gegeben und mit dem Paprikagemüse serviert.
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