Jack O-Laternen aus Reis
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Zutaten für 8 Portionen
120 | ml | Gemüsebouillon |
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2 | EL | Käse, gerieben |
10 | Stk | Oliven, dunkel |
1 | Stg | Peterli, frisch |
240 | ml | Rüeblisaft |
190 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Reis mit der Rüeblisaft-Gemüsebouillon-Mischung in einem Topf geben und nach Packungsanleitung bei schwacher Hitze ohne Deckel ca. 20 bis 25 Minuten garen. Die Flüssigkeit sollte völlig aufgesogen bzw. verdunstet sein.
- Wenn die Flüssigkeit aufgesogen wurden, den geriebenen Käse unterrühren, falls notwendig mit Salz abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
- Nun mit feuchten Händen aus dem Reis Kugeln formen und auf eine Platte setzen.
- Die Augen und Mund der Laternen aus den Oliven passend ausschneiden, den Stängel aus einem Peterlistiel schneiden. Die Teile leicht in die Reiskugeln drücken, sodass eine hübsche Laterne mit Gesicht entsteht.
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