Kroatische Reispfanne

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

Kroatische Reispfanne Foto Kroatische Reispfanne

Bewertung: Ø 4,3 (1.055 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
500 g Pouletbrustfilet
3 Tasse Reis
1 Dose Mais
2 Stk Paprika, rot
1 Dose Erbsen
3 EL kroatische Gewürzmischung
3 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
6 Bch Wasser

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und die Peperoni waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Erbsen und den Mais mit Wasser abspülen.
  2. Das Fleisch waschen und klein schneiden.
  3. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl andünsten, das Fleisch beimengen und alles braten, bis das Fleisch gar ist.
  4. Den Reis zufügen und alles mit Wasser übergiessen (für 3 Tassen Reis benötigt man 6 Tassen Wasser).
  5. Anschliessend Vegeta beimischen und alles langsam köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Nach ca. 10 Minuten das Paprikapulver und das Tomatenmark beimengen.
  7. Das Ganze weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Zum Schluss nun den Mais, die Erbsen und die Peperonistücke zugeben und kräftig durchmischen.

Nährwert pro Portion

kcal
828
Fett
15,87 g
Eiweiß
44,90 g
Kohlenhydrate
125,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

User Kommentare

Und übrigens:
Im Rezept steht : 3 Bch Reis , meiner Meinung nach ist "Becher gemeint
In der Rezeptbeschreibung steht dann wieder "Tasse", was jetzt wohl ?

Lernt doch endlich mit Gewichten umzugehen und nicht mit ungefähren Volumen !

400 g Reis + 1 l Wasser + 12 g Salz (ca. 1¾ TL gestrichen)
Aber rechnen ist wohl Glückssache !
300 g Reis + 7.5 dl Wasser + 9.5 g Salz (ca. 1 gestrichenen TL + ¾ TL )

Mit herzlichsten Grüssen von Adam Riese

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Da es sich hierbei um ein Rezept von einem unserer Onlineuser handelt, haben wir diese natürlich so übernommen. Das Rezept hat über 550 positive Bewertungen und kann für uns somit mit diesem Mengenangaben gut nachgekocht werden.

Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL