Kroatische Reispfanne
Bewertung: Ø 4,3 (938 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Erbsen |
---|---|---|
3 | EL | kroatische Gewürzmischung |
1 | Dose | Mais |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Pouletbrustfilet |
3 | Tasse | Reis |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Tomatenmark |
6 | Bch | Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und die Peperoni waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Erbsen und den Mais mit Wasser abspülen.
- Das Fleisch waschen und klein schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl andünsten, das Fleisch beimengen und alles braten, bis das Fleisch gar ist.
- Den Reis zufügen und alles mit Wasser übergiessen (für 3 Tassen Reis benötigt man 6 Tassen Wasser).
- Anschliessend Vegeta beimischen und alles langsam köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Nach ca. 10 Minuten das Paprikapulver und das Tomatenmark beimengen.
- Das Ganze weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss nun den Mais, die Erbsen und die Peperonistücke zugeben und kräftig durchmischen.
User Kommentare
Und übrigens:
Im Rezept steht : 3 Bch Reis , meiner Meinung nach ist "Becher gemeint
In der Rezeptbeschreibung steht dann wieder "Tasse", was jetzt wohl ?
Lernt doch endlich mit Gewichten umzugehen und nicht mit ungefähren Volumen !
400 g Reis + 1 l Wasser + 12 g Salz (ca. 1¾ TL gestrichen)
Aber rechnen ist wohl Glückssache !
300 g Reis + 7.5 dl Wasser + 9.5 g Salz (ca. 1 gestrichenen TL + ¾ TL )
Mit herzlichsten Grüssen von Adam Riese
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Da es sich hierbei um ein Rezept von einem unserer Onlineuser handelt, haben wir diese natürlich so übernommen. Das Rezept hat über 550 positive Bewertungen und kann für uns somit mit diesem Mengenangaben gut nachgekocht werden.
Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten