Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Erstellt von
Mediterane Reispfanne
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (1.343 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Gemüsebouillon
1 Pk Kräuter der Provonce
125 g Langkornreis
0.5 TL Paprikapulver
1 Stk Peperoni, grün
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Speiseöl
400 g Tomaten
1 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Peperoni halbieren, Kerne und weisse Trennwende entfernen und waschen. Anschliessend in Würfel schneiden.
  2. Anschliessend die Zwiebel schälen und grob hacken. Zucchetti waschen und rüsten. Der Länge nach halbieren, dann in Halbkreise schneiden.
  3. Als Nächstes die Tomaten halbieren, Stielansätze ausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden.
  4. Nun das Gemüse in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten und den Reis einstreuen. Danach die Bouillon und Tomaten beifügen und gut umrühren. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  5. Zu guter Letzt die Reispfanne mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern je nach Geschmack garniert servieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL