Reissalat mit Thon und Gemüse
Erstellt von Daniel
Bewertung: Ø 3,9 (676 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Cocktailtomaten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Oliven (schwarz) |
5 | g | Salz (Reis kochen) |
200 | g | Trockenreis |
600 | ml | Wasser (Reis kochen) |
1 | Dose | weisser Thon mit Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Salatsauce | ||
3 | TL | Aromat oder 2 TL Salz |
200 | ml | Kräuteressig |
1 | Bund | Peterli |
1 | TL | Pfeffer schwarz |
150 | ml | Rapsöl |
1 | EL | Senf mild |
Zubereitung
- Für diesen herzhaften Reissalat Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Cocktailtomaten werden gewaschen, geviertelt und beiseite gestellt.
- Die Peterli waschen, die Blätter von dem Stängeln zupfen und fein hacken (einige Blätter für die Deko beiseite geben). Die Oliven im Abtropfbecken gut abtropfen lassen.
- Den Thon in eine grosse Schale geben und mit dem oben genannten Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Tomaten) und den Oliven mischen.
- Dann den Reis in heissem Salzwasser zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 17 Minuten bissfest kochen. Danach den Reis in ein Abtropfbecken geben und lauwarm abkühlen lassen.
- Alle Saucenzutaten in eine grosse Schale geben und gut vermischen. Den lauwarmen Reis in die Schale hinzufügen. Das restliche Gemüse dazugeben, vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Der Reissalat kann auch kühl gestellt werden und vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Peterli bestreut werden.
Tipps zum Rezept
Nach Vorliebe mit anderen Zutaten wie Süssmais, Bohnen oder Mayonnaise ergänzen. Ein Reissalat passt sehr gut zu Gegrilltem!
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