Reissalat mit Thon und Gemüse

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Reissalat mit Thon und Gemüse Foto ppi09 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Oliven (schwarz)
2 Stk Knoblauchzehen
5 g Salz (Reis kochen)
200 g Trockenreis
600 ml Wasser (Reis kochen)
1 Dose weisser Thon mit Öl
1 Stk Zwiebel
7 Stk Cocktailtomaten

Zutaten Salatsauce

3 TL Aromat oder 2 TL Salz
200 ml Kräuteressig
1 Bund Peterli
1 TL Pfeffer schwarz
150 ml Rapsöl
1 EL Senf mild

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen herzhaften Reissalat Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Cocktailtomaten werden gewaschen, geviertelt und beiseite gestellt.
  2. Die Peterli waschen, die Blätter von dem Stängeln zupfen und fein hacken (einige Blätter für die Deko beiseite geben). Die Oliven im Abtropfbecken gut abtropfen lassen.
  3. Den Thon in eine grosse Schale geben und mit dem oben genannten Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Tomaten) und den Oliven mischen.
  4. Dann den Reis in heissem Salzwasser zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 17 Minuten bissfest kochen. Danach den Reis in ein Abtropfbecken geben und lauwarm abkühlen lassen.
  5. Alle Saucenzutaten in eine grosse Schale geben und gut vermischen. Den lauwarmen Reis in die Schale hinzufügen. Das restliche Gemüse dazugeben, vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Der Reissalat kann auch kühl gestellt werden und vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Peterli bestreut werden.

Tipps zum Rezept

Nach Vorliebe mit anderen Zutaten wie Süssmais, Bohnen oder Mayonnaise ergänzen. Ein Reissalat passt sehr gut zu Gegrilltem!

Nährwert pro Portion

kcal
663
Fett
45,71 g
Eiweiß
15,35 g
Kohlenhydrate
44,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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