Gebratener Reis

Gebratener Reis wird klassisch mit pikanten Tofugerichten kombiniert. Ein Rezept für eine einfache Beilage.

Gebratener Reis Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
2 EL Erdnussöl
2 EL helle Sojasauce
20 g Sojasprossen
400 ml Wasser für den Topf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gebratener Reis zuerst den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Danach den Reis noch ca. 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Wieder ins Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Nun einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin, bei geschlossenen Decke, garen - so ca. 15 Minuten. Sobald der Reis gar ist (=wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat) von der Kochstelle nehmen.
  3. In einer Pfanne das Erdnussöl heiss werden lassen und den Reis darin anbraten, bis er goldgelb ist. Dabei immer gut umrühren. Sojasauce beifügen und Sojasprossen unterrühren.
  4. Gebratener Reis ist eine sehr gute Beilage zu Tofu , aber auch zu Fisch und Fleisch passt der Reis sehr gut.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man in den Reis auch noch verklopfte Eier einrühren und in der Pfanne mitbraten.

Beim Reiskochen sollte man das Reis-Wasser-Verhältnis von 1:1,5 beachten - 1 Tasse Reis und 1,5 Tassen Wasser.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
6,67 g
Eiweiß
4,39 g
Kohlenhydrate
37,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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