Kubanische Reispfanne
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon |
---|---|---|
2 | TL | Chilipaste |
1 | EL | getrockneter Oregano |
1 | EL | Honig |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Nüsse |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Reis |
1 | Dose | rote Bohnen |
1 | Stk | Rote Peperoni |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Schweinesteak |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Dose | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Sojasauce mit Honig und Oregano zu einer Marinade vermengen und das Fleisch in Streifen schneiden.
- Das Fleisch in die Marinade einlegen (mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht).
- Den Knoblauch sowie den Zwiebel schälen, fein hacken und beides in Öl andünsten lassen.
- Das Fleisch (mit der überschüssigen Marinade) zu den Zwiebeln geben und scharf anbraten lassen.
- Anschliessend die Chilipaste, die Nüsse, den Reis, die geschnittene Peperoni und die Tomaten beimengen und alles mit der Bouillon ablöschen.
- Alles so lange bei geringer Hitze köcheln lassen bis der Reis gar ist (ständig umrühren).
- Abschliessend die Bohnen hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Limette und mit frischer Petersilie servieren. Wer kein Fleisch verwendet möchte, der verwendet Pilze statt dem Fleisch.
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