Johannisbeeren-Ricotta-Glacé

Johannisbeeren und Ricotta passen wunderbar zusammen. Ein leckeres Sommerglacé-Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Ricotta
200 g Johannisbeeren
130 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
400 g Vollrahm

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vollrahm steif schlagen.
  2. Johannisbeeren abbrausen, Stiele entfernen und in ein hohes Gefäss geben.
  3. Vanillezucker und Puderzucker hinzufügen und pürieren.
  4. Ricotta und Rahm dazugeben.
  5. In der Eismaschine unter ständigem Rühren einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
9,89 g
Eiweiß
3,15 g
Kohlenhydrate
34,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE