Johannisbeeren-Ricotta-Glacé

Johannisbeeren und Ricotta passen wunderbar zusammen. Ein leckeres Sommerglacé-Rezept!


Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Johannisbeeren
130 g Puderzucker
100 g Ricotta
1 Pk Vanillezucker
400 g Vollrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vollrahm steif schlagen.
  2. Johannisbeeren abbrausen, Stiele entfernen und in ein hohes Gefäss geben.
  3. Vanillezucker und Puderzucker hinzufügen und pürieren.
  4. Ricotta und Rahm dazugeben.
  5. In der Eismaschine unter ständigem Rühren einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikoseneis

Aprikoseneis

Selbst gemachtes Aprikoseneis schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienische Eiscreme

Italienische Eiscreme

Eine italienische Eiscreme ist etwas schwerer herzustellen aber umso leckerer. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE