Apfelkuchen Thurgauer Art

Das Schweizer Rezept für einen Apfelkuchen nach Thurgauer Art wird euch bestimmt geschmacklich überzeugen.

Apfelkuchen Thurgauer Art Foto TunedIn61/ Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Form ausfetten und mit etwas Mehl einstäuben. Kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Jetzt für den Teig die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb und Zitronensaft dabei unterrühren. Danach Mehl und Backpulver unter den Teig sieben.
  4. Das Eiweiss in einer Schüssel zu Eischnee steif schlagen und danach unter den Teig heben. Diesen in die Form giessen.
  5. Danach die Äpfel waschen, schälen und halbieren - dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälfte nun fächerartig in Streifen einschneiden (nicht durch schneiden).
  6. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig gut verteilen. Etwas in die Masse drücken.
  7. Den Apfelkuchen nach Thurgauer Art nun auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 35 Minuten backen.
  8. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach aus der Form schneiden und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt herrlich zu einer Tasse Kaffee.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
14,83 g
Eiweiß
4,55 g
Kohlenhydrate
43,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

BIRRE UND STOCK

Das Rezept für Birre und Stock ist ein traditionelles Bauernessen aus dem Schweizer Kanton Thurgau.

Rezepte

STUPFETE

Das Rezept für eine Schweizer Stupfete aus dem Kanton Thurgau ist eine Art Fondue mit Käse und Kartoffeln in feiner Zwiebel-Kräuter-Sauce.

Kalbscarré mit Thurgados

KALBSCARRÉ MIT THURGADOS

Das Rezept Kalbscarré mit Thurgados aus dem Schweizer Kanton Thurgau wird lange im Ofen zart gegart und mit Äpfeln angerichtet.

Rezepte

ÖPFELWY-ROASTBEEF SUPPE

Das Familienrezept für eine Öpfelwy-Roastbeef Suppe aus dem Schweizer Kanton Thurgau ist einfach zubereitet, schmeckt fein und als Vorspeise geeignet.

Rezepte

NEUJAHRSFISCH - THURGAUER GEBÄCK

Der Neujahrsfisch ist ein Thurgauer Gebäck Rezept und wird aus Blätterteig mit Apfelfüllung in einer Form wie ein Fisch gebacken.

Rezepte

STUPFETE

Ein günstiges Gericht ist das Rezept für Stupfete. Zwiebel-Kräuter-Sauce verfeinert Käsestangen und Kartoffeln.

User Kommentare