Stupfete
Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
7 | EL | Apfelsessig |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Kartoffeln |
400 | g | Käse (Tillsiter, Emmentaler, Bergkäse) |
1 | TL | Mehl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Grumpere waschen und samt Schale über Dampf oder im Wasser weich garen.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Butter im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Mehl darüber stauben, kurz mitdünsten, umrühren und mit Essig ablöschen. Topf von der Herdplatte nehmen und das Öl untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce auskühlen lassen.
- Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und in die ausgekühlte Sauce rühren. In Glasschalen auf den Tisch stellen.
- Die Käse in Stengeli oder mundgerechte Würfel aufschneiden und auf eine Platte legen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls auf einer Platte anrichten. Käse- und Kartoffelstücke in die Zwiebel-Kräuter-Sauce stupfen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein kühles Bier.
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