Stupfete

Ein günstiges Gericht ist das Rezept für Stupfete. Zwiebel-Kräuter-Sauce verfeinert Käsestangen und Kartoffeln.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
4 Stk Kartoffeln
1 EL Butter
1 TL Mehl
7 EL Apfelsessig
8 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Peterli
0.5 Bund Schnittlauch
400 g Käse (Tillsiter, Emmentaler, Bergkäse)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Grumpere waschen und samt Schale über Dampf oder im Wasser weich garen.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Butter im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Mehl darüber stauben, kurz mitdünsten, umrühren und mit Essig ablöschen. Topf von der Herdplatte nehmen und das Öl untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce auskühlen lassen.
  3. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und in die ausgekühlte Sauce rühren. In Glasschalen auf den Tisch stellen.
  4. Die Käse in Stengeli oder mundgerechte Würfel aufschneiden und auf eine Platte legen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls auf einer Platte anrichten. Käse- und Kartoffelstücke in die Zwiebel-Kräuter-Sauce stupfen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein kühles Bier.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
33,75 g
Eiweiß
36,42 g
Kohlenhydrate
17,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

BIRRE UND STOCK

Das Rezept für Birre und Stock ist ein traditionelles Bauernessen aus dem Schweizer Kanton Thurgau.

Rezepte

STUPFETE

Das Rezept für eine Schweizer Stupfete aus dem Kanton Thurgau ist eine Art Fondue mit Käse und Kartoffeln in feiner Zwiebel-Kräuter-Sauce.

Kalbscarré mit Thurgados

KALBSCARRÉ MIT THURGADOS

Das Rezept Kalbscarré mit Thurgados aus dem Schweizer Kanton Thurgau wird lange im Ofen zart gegart und mit Äpfeln angerichtet.

Rezepte

ÖPFELWY-ROASTBEEF SUPPE

Das Familienrezept für eine Öpfelwy-Roastbeef Suppe aus dem Schweizer Kanton Thurgau ist einfach zubereitet, schmeckt fein und als Vorspeise geeignet.

Rezepte

NEUJAHRSFISCH - THURGAUER GEBÄCK

Der Neujahrsfisch ist ein Thurgauer Gebäck Rezept und wird aus Blätterteig mit Apfelfüllung in einer Form wie ein Fisch gebacken.

Apfelkuchen Thurgauer Art

APFELKUCHEN THURGAUER ART

Das Schweizer Rezept für einen Apfelkuchen nach Thurgauer Art wird euch bestimmt geschmacklich überzeugen.

User Kommentare