Kirsch-Vanille-Glühwein

Ein Traum aus Vanille und Kirschen. Dieser Geschmack wird Ihnen noch lange in Erinnerung bleiben.

Kirsch-Vanille-Glühwein

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten

2 EL Honig
10 g Ingwer, frisch gerieben
1 l Kirschensaft
3 Stk Nelken
750 ml Rotwein
2 Stk Sternanis
1 Stk Vanilleschote Mark
1 Stk Zimtstange
0.5 TL Zitronenschalenabrieb
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Kirschensaft mit den Gewürzen in einem Topf kurz aufkochen und bei reduzierter Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach den Wein und den Honig einrühren und erneut vorsichtig erhitzen. ACHTUNG: nicht kochen.
  3. Nun den heissen Glühwein abseihen und gleich in einem Glas abfüllen und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Alkoholfreier Glühwein

Alkoholfreier Glühwein

Ein weiteres tolles Glühweinrezept, dass schnell fertig und auch für Kinder geeignet ist.

Orangen-Apfel-Glühwein

Orangen-Apfel-Glühwein

Ein fruchtiger Glühwein der an einem kalten Wintertag besonders gut schmeckt und mit seiner Schlagrahmhaube etwas besonderes ist.

Weintrauben-Glühwein

Weintrauben-Glühwein

Mit Traubensaft verfeinert schmeckt dieses Glühweinrezept köstlich, fruchtig. Ausprobieren lohnt sich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE