Kirsch-Vanille-Glühwein
Bewertung: Ø 3,7 (97 Stimmen)
Zutaten
2 | EL | Honig |
---|---|---|
10 | g | Ingwer, frisch gerieben |
1 | l | Kirschensaft |
3 | Stk | Nelken |
750 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Vanilleschote Mark |
1 | Stk | Zimtstange |
0.5 | TL | Zitronenschalenabrieb |
Zubereitung
- Zuerst den Kirschensaft mit den Gewürzen in einem Topf kurz aufkochen und bei reduzierter Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Wein und den Honig einrühren und erneut vorsichtig erhitzen. ACHTUNG: nicht kochen.
- Nun den heissen Glühwein abseihen und gleich in einem Glas abfüllen und geniessen.
User Kommentare