Kirsch-Vanille-Glühwein
Zutaten
| 1 | l | Kirschensaft |
|---|---|---|
| 750 | ml | Rotwein |
| 10 | g | Ingwer, frisch gerieben |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 0.5 | TL | Zitronenschalenabrieb |
| 1 | Stk | Vanilleschote Mark |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 3 | Stk | Nelken |
| 2 | EL | Honig |
Zubereitung
- Zuerst den Kirschensaft mit den Gewürzen in einem Topf kurz aufkochen und bei reduzierter Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Wein und den Honig einrühren und erneut vorsichtig erhitzen. ACHTUNG: nicht kochen.
- Nun den heissen Glühwein abseihen und gleich in einem Glas abfüllen und geniessen.
Nährwert pro Portion
199
0,57 g
1,52 g
28,65 g
User Kommentare