Kirsch-Vanille-Glühwein

Ein Traum aus Vanille und Kirschen. Dieser Geschmack wird Ihnen noch lange in Erinnerung bleiben.

Kirsch-Vanille-Glühwein Foto contrse / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (115 Stimmen)

Zutaten

1 l Kirschensaft
750 ml Rotwein
10 g Ingwer, frisch gerieben
1 Stk Zimtstange
0.5 TL Zitronenschalenabrieb
1 Stk Vanilleschote Mark
2 Stk Sternanis
3 Stk Nelken
2 EL Honig

Zubereitung

  1. Zuerst den Kirschensaft mit den Gewürzen in einem Topf kurz aufkochen und bei reduzierter Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach den Wein und den Honig einrühren und erneut vorsichtig erhitzen. ACHTUNG: nicht kochen.
  3. Nun den heissen Glühwein abseihen und gleich in einem Glas abfüllen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
0,57 g
Eiweiß
1,52 g
Kohlenhydrate
28,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glühwein, klassisch

GLÜHWEIN, KLASSISCH

Ein heisser Glühwein ist in der kalten Jahreszeit eine wahre Wohltat. Wir zeigen das Grundrezept für köstlichen Glühwein hier auf.

Weisser Glühwein

WEISSER GLÜHWEIN

Ein fruchtig, leichter Glühwein der Ihren Gaumen verzaubern wird. Ideal für kalte Tage.

Glühwein Viniferia

GLÜHWEIN VINIFERIA

Dieses feine Glühweinrezept ist für Geniesser und Sie werden Ihre Familie und Freunde damit begeistern.

Orangen-Glühwein

ORANGEN-GLÜHWEIN

Herrlich fruchtig ist das Rezept für den köstlichen Orange-Glühwein.

Winterlicher Rosé-Glühwein

WINTERLICHER ROSÉ-GLÜHWEIN

Ein tolles Glühwein-Rezept für Weinliebhaber.

Zwetschgen-Glühwein

ZWETSCHGEN-GLÜHWEIN

Ein besonders tolles Rezept ist dieser Glühwein mit Zwetschgen allemal. Probieren Sie dieses neue Glühweinrezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE