Kubanische Rezepte
In der kubanischen Küche finden Sie die Einflüsse verschiedener Länder vor. Spanische, karibische und afrikanische Elemente verbinden sich zu aromatischen Gerichten. Kuba Rezepte, die aus der Gegend um Havanna stammen, beinhalten teilweise sogar chinesische Einflüsse. Bohnen und Reis spielen auf Kuba immer eine große Rolle. Typische Zutaten für Kubanische Rezepte sind auch Kochbananen, Mais und Schweinefleisch.
In den kubanischen Regionen werden die typischen Rezepte unterschiedlich zubereitet – nur die Grundzutaten stimmen überein. Kubanische Rezepte sind häufig vegetarisch angehaucht, denn hier kommt nicht jeden Tag Fleisch auf den Tisch. Einige typisch kubanische Rezepte sind Potaje, Carne con papas und Croquetas.
Hauptspeise (11), Oregano (8), Bohnen (7), Einfach (7), Fleisch (5), Peperoni (5), Reis (5), Lorbeer (4), Fingerfood (3), Bananen (3), Chili (3), Beilage (3), Scharfe Rezepte (2), Schweinefleisch (2), Kartoffeln (2), Karibik & Exotik (2), Gesund (2), Süssspeisen (2), Picknick (2), poulet (2)
Snacks (2), Kokosnuss (2), Tomaten (2), Dessert (2), Kinderrezepte (2), Suppe (2), Apero-Vorspeisen (2), Südamerika (2)
BELIEBTESTE KUBA REZEPTE
Kubanische Bananen
Kubanische Bananen sind klassisch und lecker und werden mit Kochbananen zubereitet.
Kubanisches Filet
Das Rezept für ein kubanisches Filet ist außergewöhnlich, pikant und fruchtig zugleich.
Kubanisches Curry mit Geflügel
Ein kubanisches Curry mit Geflügel stellt eine würzige und herzhafte Hauptspeise dar.
Kubanische Reis-Bohnen-Pfanne
Das exotische, vegetarische Rezept nach kubanischer Art mit Kidneybohnen und Reis passt ausgezeichnet als Beilage zum Hauptrezept.
Congris
In Kuba sind Reis und Bohnen im selben Gericht nicht wegzudenken und kann mit diesem einfachen Rezept toll umgesetzt werden.
Kubanische schwarze Bohnensuppe
Die feine, schwarze Bohnensuppe nach kubanischer Art wird einfach zubereitet und ist eine sättigende Hauptspeise zu jeder Jahreszeit.
Moros y Christianos
In Kuba werden viele Rezepte mit Reis zubereitet, wie hier mit schwarzen Bohnen und kann perfekt als Beilag zu Fleischgerichten gereicht werden.
Ajiaco - kubanischer Eintopf
Ajiaco ist das kubanische Nationalgericht als reichhaltiger Eintopf mit viel Fleisch und besonders im Sommer sehr lecker.