Kubanische Torte
Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
160 | g | brauner Zucker |
---|---|---|
140 | g | Butter |
1 | Pk | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Pk | Götterspeisepulver |
4 | EL | Kokosraspel |
1 | Stk | Limette |
3 | EL | Limettensaft |
220 | g | Löffelbiskuits |
500 | g | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillinzucker |
250 | ml | Wasser |
20 | g | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Das Löffelbiskuit zerbröseln, die Butter schmelzen und mit dem Biskuit vermengen.
- Eine Springform ausfetten, das Biskuit hineindrücken und die Form kalt stellen.
- Das Götterspeisepulver mit Wasser mischen, ca. 10 Minuten quellen lassen und den Frischkäse mit 120 Gramm Zucker, Vanillinzucker und Limettensaft verrühren.
- Ca. 20 Gramm Zucker der Götterspeise unterrühren, erwärmen (nicht kochen) bis sich der Zucker aufgelöst hat und anschließend kalt stellen.
- Die Rahm steif schlagen, die Götterspeise (wenn diese zu gelieren beginnt) mit Frischkäse und der Rahm vorsichtig vermischen.
- Die Masse auf das Biskuit geben und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Die Kokosraspel in eine heiße Pfanne geben, goldgelb rösten und abkühlen lassen.
- Die Torte aus der Form geben, die Kokosraspeln mit Zucker vermengen und die Torte mit diesen bestreuen.
- Die Limette schneiden und zusammen mit dem Zitronengras auf die fertige Torte legen.
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