Kubanisches Filet

Das Rezept für ein kubanisches Filet ist außergewöhnlich, pikant und fruchtig zugleich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefilet
220 ml Orangensaft
6 EL Zitronensaft
160 ml Wasser
6 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
3 EL getrockneter Oregano
4 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Mango
1 Stk Papaya
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Chilischote
3 EL gehackten Koriander
3 EL gehackte Minze

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Marinade aus Orangensaft, Zitronensaft, Wasser, Knoblauch, Sojasauce, Oregano und Lorbeer mischen.
  2. Das Fleisch in die Marinade legen für ca. 24 Stunden.
  3. Ein wenig Wasser in eine Auflaufform geben, das Fleisch auf den Rösteinsatz legen und bei ca. 250 Grad für ca. 20 Minuten garen lassen.
  4. Den Zwiebel schälen sowie klein schneiden.
  5. Die Früchte waschen, würfeln, die Chilischote zerkleinern und alles mit dem Zwiebel vermengen.
  6. Mit Koriander und Minze würzen.
  7. Das Fleisch zusammen mit der Mango-Papaya-Mischung servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
5,41 g
Eiweiß
38,66 g
Kohlenhydrate
17,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kubanische Bananen

KUBANISCHE BANANEN

Kubanische Bananen sind klassisch und lecker und werden mit Kochbananen zubereitet.

Kubanische Reis-Bohnen-Pfanne

KUBANISCHE REIS-BOHNEN-PFANNE

Das exotische, vegetarische Rezept nach kubanischer Art mit Kidneybohnen und Reis passt ausgezeichnet als Beilage zum Hauptrezept.

Arroz Congrí

ARROZ CONGRÍ

Der kubanische Reis mit schwarzen Bohnen ist schmackhaft und einfach in der Zubereitung. In Kuba gilt Arroz Congrí als Nationalgericht.

Kubanische schwarze Bohnensuppe

KUBANISCHE SCHWARZE BOHNENSUPPE

Die feine, schwarze Bohnensuppe nach kubanischer Art wird einfach zubereitet und ist eine sättigende Hauptspeise zu jeder Jahreszeit.

Moros y Christianos

MOROS Y CHRISTIANOS

In Kuba werden viele Rezepte mit Reis zubereitet, wie hier mit schwarzen Bohnen und kann perfekt als Beilag zu Fleischgerichten gereicht werden.

Kubanischer Fisch in Kokossauce

KUBANISCHER FISCH IN KOKOSSAUCE

Ein köstliches Gericht aus Kuba. Unbedingt probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE