Congris

In Kuba sind Reis und Bohnen im selben Gericht nicht wegzudenken und kann mit diesem einfachen Rezept toll umgesetzt werden.

Congris Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (363 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Langkornreis
1 Stk Zwiebel
1 Stk Peperoni, rot
2 Stk Knoblauchzehen
280 g Tomaten
4 EL Öl
200 g rote Bohnen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Tomaten waschen und genauso klein würfeln.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, dann den Reis und Bohnen einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Das Ganze mit genügend Wasser ablöschen, sodass alles bedeckt ist. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Für die nächsten ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
11,88 g
Eiweiß
8,01 g
Kohlenhydrate
58,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL