Croquetas
Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
2 | Stk | Eier |
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2 | Stk | Eigelbe |
500 | g | Kartoffelstock, abgekühlt |
1 | EL | Mehl |
1 | Tasse | Paniermehl |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Bund | Schnittlauch, fein gehackt |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel Eigelbe mit Kartoffelstock, Parmesan, Schnittlauch und Mehl vermischen.
- Aus der Masse mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen und auf einem grossen Teller platzieren - 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier geben und aufschlagen, das Paniermehl in eine 3. Schüssel leeren.
- Die Kartoffelkugeln zuerst in den Eiern, danach im Paniermehl wälzen, sodass jede Kugel rundherum gut bedeckt ist.
- Die panierten Kartoffelkugeln in einer Pfanne mit genügend Öl für 12 bis 15 Minuten frittieren.
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