Croquetas

Gefüllte Kartoffelkroketten als Snack zu einem Drink sind in Kuba sehr beliebt. Versuchen Sie die Croquetas.

Croquetas Foto estudiosaavedra / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 Stk Eigelbe
500 g Kartoffelstock, abgekühlt
50 g Parmesan, frisch gerieben
2 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 EL Mehl
2 Stk Eier
1 Tasse Paniermehl

Zeit

240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel Eigelbe mit Kartoffelstock, Parmesan, Schnittlauch und Mehl vermischen.
  2. Aus der Masse mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen und auf einem grossen Teller platzieren - 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Eier geben und aufschlagen, das Paniermehl in eine 3. Schüssel leeren.
  4. Die Kartoffelkugeln zuerst in den Eiern, danach im Paniermehl wälzen, sodass jede Kugel rundherum gut bedeckt ist.
  5. Die panierten Kartoffelkugeln in einer Pfanne mit genügend Öl für 12 bis 15 Minuten frittieren.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
1,81 g
Eiweiß
2,96 g
Kohlenhydrate
4,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kubanische Bananen

KUBANISCHE BANANEN

Kubanische Bananen sind klassisch und lecker und werden mit Kochbananen zubereitet.

Rezepte

KUBANISCHES FILET

Das Rezept für ein kubanisches Filet ist außergewöhnlich, pikant und fruchtig zugleich.

Kubanische Reis-Bohnen-Pfanne

KUBANISCHE REIS-BOHNEN-PFANNE

Das exotische, vegetarische Rezept nach kubanischer Art mit Kidneybohnen und Reis passt ausgezeichnet als Beilage zum Hauptrezept.

Arroz Congrí

ARROZ CONGRÍ

Der kubanische Reis mit schwarzen Bohnen ist schmackhaft und einfach in der Zubereitung. In Kuba gilt Arroz Congrí als Nationalgericht.

Kubanische schwarze Bohnensuppe

KUBANISCHE SCHWARZE BOHNENSUPPE

Die feine, schwarze Bohnensuppe nach kubanischer Art wird einfach zubereitet und ist eine sättigende Hauptspeise zu jeder Jahreszeit.

Moros y Christianos

MOROS Y CHRISTIANOS

In Kuba werden viele Rezepte mit Reis zubereitet, wie hier mit schwarzen Bohnen und kann perfekt als Beilag zu Fleischgerichten gereicht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE