Croquetas
Zutaten für 20 Portionen
| 2 | Stk | Eigelbe |
|---|---|---|
| 500 | g | Kartoffelstock, abgekühlt |
| 50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
| 2 | Bund | Schnittlauch, fein gehackt |
| 1 | EL | Mehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Tasse | Paniermehl |
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Zeit
240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel Eigelbe mit Kartoffelstock, Parmesan, Schnittlauch und Mehl vermischen.
- Aus der Masse mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen und auf einem grossen Teller platzieren - 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier geben und aufschlagen, das Paniermehl in eine 3. Schüssel leeren.
- Die Kartoffelkugeln zuerst in den Eiern, danach im Paniermehl wälzen, sodass jede Kugel rundherum gut bedeckt ist.
- Die panierten Kartoffelkugeln in einer Pfanne mit genügend Öl für 12 bis 15 Minuten frittieren.
Nährwert pro Portion
45
2,03 g
2,97 g
4,39 g
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