Tamales Con Cerdo
Bewertung: Ø 3,8 (255 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chilischoten |
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250 | ml | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Koriander |
20 | Stk | Maisblätter, getrocknet |
500 | g | Maismehl für Tamales |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Schweinefleisch |
600 | g | Schweineschnitzel |
300 | g | Tomatillos, frisch aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Im ersten Schritt legt man die Maisblätter in warmes Wasser ein. Diese 3 Stunden ziehen lassen.
- Für den Maisteig: Das Maismehl in eine Schüssel geben und die warme Bouillion darüber giessen. Mit dem Knethaken des Handmixxers vermischen.
- Das Schmalz in einem Topf schmelzen lassen und gemeinsam mit einer Prise Salz unter den Teig heben. Der Teig sollte zugedeckt eine Stunde ruhen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten, danach herausnehmen.
- Nun kommen Zwiebel und Knoblauch zum Braten in die Pfanne.
- Die Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Danach ebenfalls in die Pfanne geben und mitbraten lassen.
- Als letztes die Dosentomatillos hacken und in die Pfanne geben. Nun lässt man alles fünf Minuten garen und danach wird daraus ein Püree mit dem Stabmixer hergestellt.
- Den Koriander ganz fein hacken, beigeben und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Jetzt die Schnitzel in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und unter den Gemüsemix mischen.
- Nun einen Pastatopf bis zum Sieb mit Wasser befüllen und auf dem Herd erhitzen. Das Sieb legt man mit den Maisblättern aus.
- Ein Maisblatt abtropfen lassen und auf ein Schneidebrett legen. Nun kommt 1 EL Maisteig darauf, danach die Gemüse-Fleisch-Mischung obendrauf geben und das Blatt zu einem Päckchen falten. Bei Bedarf mit Küchengarn verschliessen. So mit jedem Maisblatt verfahren bis alles aufgebraucht ist.
- Die Tamales werden im Pastatopf für 45 Minuten gedämpft. Man muss öfter das Wasser in dem Topf nachffüllen, bis alle Tamales gar sind.
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