Kubanische schwarze Bohnensuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | schwarze Bohnen, getrocknet |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Peperoni, grün |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1.4 | l | Wasser |
| 150 | g | Tomatenmark |
| 1 | TL | Kümmel, gemahlen |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | EL | Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die schwarzen Bohnen in einer Schüssel mit genügend Wasser bedeckt über Nacht eingeweicht.
- Am nächsten Tag die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die frische Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alles in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Tomatenmark und die abgetropften, schwarzen Bohnen einrühren, mit dem Wasser ablöschen, Oregano, Kümmel und Salz abschmecken und für die nächsten ca. 120 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich die kubanische, schwarze Bohnensuppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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