Kubanischer Fisch in Kokossauce

Ein köstliches Gericht aus Kuba. Unbedingt probieren.

Kubanischer Fisch in Kokossauce

Bewertung: Ø 4,0 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Boullionpulver
2 Stk Fleischtomaten
600 g Kabeljaufilets
2 Stk Knoblauchzehen, geschält und gehackt
250 ml Kokosmilch
2 EL Koriandergrün, gehackt
1 Tasse Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Stk Limette, davon der Saft
2 EL Öl zum Anbraten
1 Stk Orange, davon der Saft
1 TL Paprikapulver
2 Stk Peperonischoten
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel Kreuzkümmelpulver, Knoblauch mit Limettensaft und Orangensaft, Korianderpulver und Paprikapulver vermischen.
  2. Nun den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  3. Jetzt Zwiebeln schälen und mit den Peperoni und Tomaten würfeln.
  4. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, danach Peperoni und Tomaten kurz mit braten. Das Ganze mit der Kokosmilch aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Boullionpulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den marinierten Fisch nun in die köchelnde Sauce geben und 25 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem gehackten Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder kubanischer schwarzer Bohnenreis (Arroz Congrí) und frittierte Kochbananen (Tostones)

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