Kubanischer Fisch in Kokossauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Boullionpulver |
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2 | Stk | Fleischtomaten |
600 | g | Kabeljaufilets |
2 | Stk | Knoblauchzehen, geschält und gehackt |
250 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Koriandergrün, gehackt |
1 | Tasse | Korianderpulver |
1 | TL | Kreuzkümmelpulver |
1 | Stk | Limette, davon der Saft |
2 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | Stk | Orange, davon der Saft |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Stk | Peperonischoten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- In einer Schüssel Kreuzkümmelpulver, Knoblauch mit Limettensaft und Orangensaft, Korianderpulver und Paprikapulver vermischen.
- Nun den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Jetzt Zwiebeln schälen und mit den Peperoni und Tomaten würfeln.
- Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, danach Peperoni und Tomaten kurz mit braten. Das Ganze mit der Kokosmilch aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Boullionpulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Den marinierten Fisch nun in die köchelnde Sauce geben und 25 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem gehackten Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder kubanischer schwarzer Bohnenreis (Arroz Congrí) und frittierte Kochbananen (Tostones)
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