Kubanischer Fisch in Kokossauce

Ein köstliches Gericht aus Kuba. Unbedingt probieren.

Kubanischer Fisch in Kokossauce Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kabeljaufilets
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 Stk Limette, davon der Saft
1 Stk Orange, davon der Saft
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Tasse Korianderpulver
1 TL Paprikapulver
2 Stk Peperonischoten
2 Stk Fleischtomaten
250 ml Kokosmilch
2 EL Öl zum Anbraten
1 Prise Boullionpulver
2 EL Koriandergrün, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

95 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Kreuzkümmelpulver, Knoblauch mit Limettensaft und Orangensaft, Korianderpulver und Paprikapulver vermischen.
  2. Nun den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  3. Jetzt Zwiebeln schälen und mit den Peperoni und Tomaten würfeln.
  4. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, danach Peperoni und Tomaten kurz mit braten. Das Ganze mit der Kokosmilch aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Boullionpulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den marinierten Fisch nun in die köchelnde Sauce geben und 25 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem gehackten Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder kubanischer schwarzer Bohnenreis (Arroz Congrí) und frittierte Kochbananen (Tostones)

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
4,67 g
Eiweiß
31,84 g
Kohlenhydrate
11,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kubanische Bananen

KUBANISCHE BANANEN

Kubanische Bananen sind klassisch und lecker und werden mit Kochbananen zubereitet.

Rezepte

KUBANISCHES FILET

Das Rezept für ein kubanisches Filet ist außergewöhnlich, pikant und fruchtig zugleich.

Kubanische Reis-Bohnen-Pfanne

KUBANISCHE REIS-BOHNEN-PFANNE

Das exotische, vegetarische Rezept nach kubanischer Art mit Kidneybohnen und Reis passt ausgezeichnet als Beilage zum Hauptrezept.

Arroz Congrí

ARROZ CONGRÍ

Der kubanische Reis mit schwarzen Bohnen ist schmackhaft und einfach in der Zubereitung. In Kuba gilt Arroz Congrí als Nationalgericht.

Kubanische schwarze Bohnensuppe

KUBANISCHE SCHWARZE BOHNENSUPPE

Die feine, schwarze Bohnensuppe nach kubanischer Art wird einfach zubereitet und ist eine sättigende Hauptspeise zu jeder Jahreszeit.

Moros y Christianos

MOROS Y CHRISTIANOS

In Kuba werden viele Rezepte mit Reis zubereitet, wie hier mit schwarzen Bohnen und kann perfekt als Beilag zu Fleischgerichten gereicht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE