Arroz Congrí
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Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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0.5 | TL | Kreuzkümmel |
450 | g | Langkornreis |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1.5 | EL | Öl zum Anbraten |
1.5 | TL | Oregano, getrocknet |
3 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
220 | g | schwarze Bohnen, getrocknet |
200 | g | Tomaten aus der Dose |
450 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
1.5 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel die Bohnen mit Wasser bedecken und diese 24 Stunden ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Bohnen in einem Topf 2 Stunden weichkochen - das Wasser sollte die Bohnen ca. 5 cm überdecken. Wenn die Bohnen weich geworden sind diese abtropfen lassen.
- Nun den Reis im Sieb unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Jetzt Zwiebeln und Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Peperonischoten klein würfeln.
- Nun in einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und dann den Knoblauch mit anbraten - umrühren. Danach die Peperonistücke zufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
- Den Reis, die Dosentomaten, Bohnen und die Lorbeerblätter in den Topf geben und mit 300 ml Wasser angiessen.
- Das Ganze würzen mit Kreuzkümmel, Oregano und einer Prise Zucker, umrühren und aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. So werden Reis und Bohnen gar.
- Kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Arroz Congrí kann nun als Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch serviert werden.
Tipps zum Rezept
In Kuba nennt man das Gericht auch Congri Oriental, Moros y Cristianos (Mauren und Christen).
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