Lavendelbutter

Eine aromatische Butter verfeinert mit Lavendelblüten. Ideal als Aufstrich aber auch als Kräuterbutter serviert zum herzhaften Steak.

Lavendelbutter

Bewertung: Ø 4,0 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter, weich
6 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Lavendelblüten, getrocknet
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Die weiche Butter mit den Lavendelblüten, dem Knoblauch und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. Je nach Bedarf daraus in Frischhaltefolie eine Rolle formen oder in der Schüssel belassen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept empfehlen wir, Lavendelblüten vom Gewürzlavendel zu verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE