Lavendelbutter
Eine aromatische Butter verfeinert mit Lavendelblüten. Ideal als Aufstrich aber auch als Kräuterbutter serviert zum herzhaften Steak.
Foto ileishanna / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (207 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Die weiche Butter mit den Lavendelblüten, dem Knoblauch und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
- Je nach Bedarf daraus in Frischhaltefolie eine Rolle formen oder in der Schüssel belassen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde wieder fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept empfehlen wir Lavendelblüten vom Gewürzlavendel zu verwenden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare