Linguini an Zucchetti-Pesto

Ein sommerliches Pasta-Gericht. Leicht scharf, einfach zuzubereiten und unbeschreiblich lecker.

Linguini an Zucchetti-Pesto Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
1.5 l Wasser
450 g Zucchetti
2 Stk kleine Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL gemahlene Mandeln
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer aus der Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser in einem Kochtopf salzen und zum Kochen bringen. Die Linguini darin al dente kochen. 1 dl von dem Kochwasser in einem separaten Gefäss beiseite stellen, Linguini abtropfen, in eine Schüssel geben und mit wenig Olivenöl beträufeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die frischen Zucchetti, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Küchenmesser oder im Mixer fein hacken und kurz andämpfen.
  3. Mandeln unter stetem Rühren für ca. 5 Minuten mit andämpfen. Die Flüssigkeit der Zucchetti sollte nun komplett eingekocht sein.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl nach und nach dazugiessen und stets gut Rühren. Danach von dem aufgehobenen Kochwasser ein wenig dazugeben und unterrühren, sodass das Pesto dünnflüssiger wird. Unter die Linguini mischen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
9,29 g
Eiweiß
21,61 g
Kohlenhydrate
121,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchetti-Pfanne

ZUCCHETTI-PFANNE

Diese einfache Zucchetti-Pfanne verzichtet fast vollständig auf Kohlenhydrate und ist deshalb für Anhänger der Trennkost-Philosophie gut geeignet.

Rührei mit Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern

RÜHREI MIT FRÜHLINGSZWIEBELN UND FRISCHEN KRÄUTERN

Diese aufgepeppte Rührei-Variante schmeckt frischer und gesünder als der Klassiker. Ein tolles Rezept.

User Kommentare