Linsenpaste mit geröstetem Sesam

Sie mögen Sesam? Dann ist diese leckere Linsenpaste mit Sesam das Richtige für Sie. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Linsenpaste mit geröstetem Sesam Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Pardina-Linsen
0.5 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Weissweinessig
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Aprikosenkonfi
1 TL Ahornsirup
1 EL Sesamsamen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Linsen ohne Salz ca. 40 Minuten weich. Würfeln Sie die Zwiebel und dünsten sie in wenig Öl an. Löschen Sie mit Weissweinessig ab und rühren anschliessend Senf und Konfitüre unter. Lassen Sie die Mischung auskühlen. Heben Sie die Linsen unter und geben dann alles in ein hohes Gefäss, um es zu pürieren.
  2. Schmecken Sie die Paste mit Salz, Pfeffer und Sirup ab. Rösten Sie dann die Sesamsamen ohne Fett an und mischen alles unter die Masse.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
6,07 g
Eiweiß
6,85 g
Kohlenhydrate
13,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE