Linsenpaste mit geröstetem Sesam

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Pardina-Linsen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | EL | mittelscharfer Senf |
1 | EL | Aprikosenkonfi |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | EL | Sesamsamen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Linsen ohne Salz ca. 40 Minuten weich. Würfeln Sie die Zwiebel und dünsten sie in wenig Öl an. Löschen Sie mit Weissweinessig ab und rühren anschliessend Senf und Konfitüre unter. Lassen Sie die Mischung auskühlen. Heben Sie die Linsen unter und geben dann alles in ein hohes Gefäss, um es zu pürieren.
- Schmecken Sie die Paste mit Salz, Pfeffer und Sirup ab. Rösten Sie dann die Sesamsamen ohne Fett an und mischen alles unter die Masse.
User Kommentare