Meringuegeister
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Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, schwarz |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Eiweiss schaumig aufschlagen, den Zucker mit Salz und Vanille danach einrieseln lassen und zu einer festen, glänzenden Masse mit einem Handmixgerät aufschlagen. Dauert ca. 10 Minuten.
- Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit gleichmässigen Druck die Geister auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.
- Das Blech in den heissen Ofen für 1.5 bis 2 Stunden zum Trocknen schieben. Die fertigen Meringue-Geister im Ofen auskühlen lassen, so trocknen sie etwas nach.
- Mit einem schwarzen Lebensmittelfarben-Stift die Gesichter der Geister aufmalen.
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