Meringuegeister

Diese Geister sind einfach und schnell gemacht und dienen perfekt als Dekoration für verschiedene Kuchen- und Tortenrezepte.

Meringuegeister Foto Soekaphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Eiweiss
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tube Lebensmittelfarbe, schwarz

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiweiss schaumig aufschlagen, den Zucker mit Salz und Vanille danach einrieseln lassen und zu einer festen, glänzenden Masse mit einem Handmixgerät aufschlagen. Dauert ca. 10 Minuten.
  2. Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit gleichmässigen Druck die Geister auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.
  4. Das Blech in den heissen Ofen für 1.5 bis 2 Stunden zum Trocknen schieben. Die fertigen Meringue-Geister im Ofen auskühlen lassen, so trocknen sie etwas nach.
  5. Mit einem schwarzen Lebensmittelfarben-Stift die Gesichter der Geister aufmalen.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
1,02 g
Eiweiß
1,42 g
Kohlenhydrate
10,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Halloween-Cupcakes

HALLOWEEN-CUPCAKES

Gruselig schön und sehr süss sind diese Halloween Cupcakes. Umso gruseliger die Verzierung umso besser!

Wärmende Drachenblut Suppe

WÄRMENDE DRACHENBLUT SUPPE

Das Rezept für eine wärmende Drachenblut Suppe besteht aus Randen und wird mit Kräutern und Gewürzen verfeinert.

Apfel in Zuckerkruste

APFEL IN ZUCKERKRUSTE

Der Apfel in Zuckerkruste sieht nicht nur toll aus, er passt zu Halloween als giftiger Apfel, aber auch zu Weihnachten. Ein Feiertagsrezept!

Halloween Hackfleisch Spinnen

HALLOWEEN HACKFLEISCH SPINNEN

Dieses Rezept sorgt bestimmt für aufsehen. Halloween Hackfleisch Spinnen sehen zwar gruselig aus, schmecken aber dennoch köstlich.

Grusel Pasta

GRUSEL PASTA

Die Grusel Pasta ist ein tolles Halloweengericht. Für Kinder ein Highlight. Die Wienerli-Fingerstückchen verstecken sich unter blutroter Sauce.

Halloween Hexenfinger

HALLOWEEN HEXENFINGER

Das gruseligen Hexenfinger können als salzige oder süsse Guetzli den Gästen zu Halloween serviert werden und sind einfach gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE