Kürbisguetzli
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Zutaten für 24 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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1 | Stk | Ei |
2 | EL | Honig |
1.5 | Tasse | Kürbisstücke ohne Schale |
1.75 | Tasse | Mehl |
1 | EL | Milch |
1 | TL | Natron |
5 | EL | Öl |
0.5 | Tasse | Schokoladenstücke |
3 | Tr | Vanilleextrakt |
0.5 | TL | Zimt |
Zutaten Deko | ||
5 | EL | Kürbiskonfitüre |
2 | EL | Zuckerperlen oder Deko |
Zubereitung
- Die Kürbisstücke in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und der Prise Salz vermengen. Das Natron in dem Esslöffel Milch auflösen und gleich zum Mehl hinzufügen.
- Die Kürbismasse mit dem Ei und dem Öl mischen und zur Mehlmasse geben, Vanilleextrakt und Schokoladenstückchen hinzugeben und alles gut vermischen.
- Wenn man die Guetzli süsser mag, dann noch 2 Esslöffel Honig dazugeben und gut verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von der dickflüssigen Teigmasse nun runde Guetzli mit einem Esslöffel auf das Backpapier setzen oder den Teig mit einem Wallholz ausrollen und mit grösseren Runden Formen Kreise ausstecken.
- Die Kürbisguetzli für ca. 10-15 Minuten in den Backofen schieben, bis sie goldbraun geworden sind. Nach Belieben mit Kürbiskonfitüre bestreichen und Zuckerperlen oder Deko leicht in die Konfi drücken. Dann nochmals für 5 Minuten in Ofen geben bis die Konfi leicht fest ist.
Tipps zum Rezept
Statt Konfitüre können die Güetzli auch mit Lebensmittelfarbe bestrichen werden. Einfach kreativ nach Lust und Laune dekorieren.
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