Grusel Pasta

Erstellt von *HOMEMADE*

Die Grusel Pasta ist ein tolles Halloweengericht. Für Kinder ein Highlight. Die Wienerli-Fingerstückchen verstecken sich unter blutroter Sauce.

Grusel Pasta Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker (braun)
2 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico Essig
500 ml Tomaten (passiert)
400 g Tomaten (stückige)
2 EL Parmesan
5 Stk Würstchen - Wienerli/Frankfurter
250 ml Gemüsebouillon
250 g Spaghetti
2 Stk Brühwürfel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb dünsten, den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Das Tomatenmark hinzugeben, kurz mitbraten - sofort mit Essig ablöschen und mit Bouillon und passierten Tomaten aufgiessen. Das Ganze nun etwas einreduzieren lassen.
  2. Die Tomatenstücke in die einreduzierte Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und langsam über eine Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen - immer wieder gut umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Jedes Würstchen in 5 Stücke schneiden, in jedes Würstchenstück 6-10 rohe Spaghetti stecken (von Schnittfläche zu Schnittfläche), in einem Topf ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Brühwürfel einbröseln und die Spaghettiwürstchen darin al dente kochen.
  4. In der Zwischenzeit die Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Spaghettiwürstchen abseihen und gut abtropfen lassen.
  5. Die Spaghettiwürstchen auf die Teller aufteilen, die Tomatensauce darübergiessen und mit Parmean bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Hierbei können auch Kinder gut mithelfen indem sie die Spaghetti in die Würsten pieksen dürfen

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
25,26 g
Eiweiß
20,90 g
Kohlenhydrate
61,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Halloween-Cupcakes

HALLOWEEN-CUPCAKES

Gruselig schön und sehr süss sind diese Halloween Cupcakes. Umso gruseliger die Verzierung umso besser!

Wärmende Drachenblut Suppe

WÄRMENDE DRACHENBLUT SUPPE

Das Rezept für eine wärmende Drachenblut Suppe besteht aus Randen und wird mit Kräutern und Gewürzen verfeinert.

Apfel in Zuckerkruste

APFEL IN ZUCKERKRUSTE

Der Apfel in Zuckerkruste sieht nicht nur toll aus, er passt zu Halloween als giftiger Apfel, aber auch zu Weihnachten. Ein Feiertagsrezept!

Halloween Hackfleisch Spinnen

HALLOWEEN HACKFLEISCH SPINNEN

Dieses Rezept sorgt bestimmt für aufsehen. Halloween Hackfleisch Spinnen sehen zwar gruselig aus, schmecken aber dennoch köstlich.

Halloween Hexenfinger

HALLOWEEN HEXENFINGER

Das gruseligen Hexenfinger können als salzige oder süsse Guetzli den Gästen zu Halloween serviert werden und sind einfach gebacken.

Halloweengratin

HALLOWEENGRATIN

Ein Rezept, wie man einen Gratin passend zum Halloweenfest zubereiten kann. Knoblauch kann helfen die Vampire fern zu halten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL