Grusel Pasta
Bewertung: Ø 3,8 (87 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Balsamico Essig |
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2 | Stk | Brühwürfel |
250 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan |
250 | g | Spaghetti |
500 | ml | Tomaten (passiert) |
400 | g | Tomaten (stückige) |
2 | EL | Tomatenmark |
5 | Stk | Würstchen - Wienerli/Frankfurter |
1 | EL | Zucker (braun) |
2 | Stk | Zwiebel (fein gewürfelt) |
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb dünsten, den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Das Tomatenmark hinzugeben, kurz mitbraten - sofort mit Essig ablöschen und mit Bouillon und passierten Tomaten aufgiessen. Das Ganze nun etwas einreduzieren lassen.
- Die Tomatenstücke in die einreduzierte Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und langsam über eine Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen - immer wieder gut umrühren, damit nichts anbrennt.
- Jedes Würstchen in 5 Stücke schneiden, in jedes Würstchenstück 6-10 rohe Spaghetti stecken (von Schnittfläche zu Schnittfläche), in einem Topf ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Brühwürfel einbröseln und die Spaghettiwürstchen darin al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Spaghettiwürstchen abseihen und gut abtropfen lassen.
- Die Spaghettiwürstchen auf die Teller aufteilen, die Tomatensauce darübergiessen und mit Parmean bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Hierbei können auch Kinder gut mithelfen indem sie die Spaghetti in die Würsten pieksen dürfen
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