Halloween-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakao |
250 | g | Zucker |
4 | Stk | Zuckerdeko nach Belieben |
3 | EL | Zuckerperlen oder Schoggistücke (Verzierung) |
Zutaten Creme
250 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Frischkäse |
2 | EL | Sirup (Erdbeer, Aprikose oder Orange) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Halloween Cupcakes die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier und Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam dazugeben und zum Schluss das Kakaopulver unterrühren.
- Den Ofen auf 160° vorheizen. Die Muffinformen ausfetten und jeweils 1 EL von dem Teig in eine Form füllen.
- Die Cupcakes für 25 Minuten backen lassen und anschliessend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Butter mit Zucker schaumig rühren und den Frischkäse dazugeben. Die Creme mit farbigen Fruchtsirup oder geschmolzener Schoggi nach Belieben verfeinern.
- Die Creme mit der Gebäcksspritze wie ein Häubchen auf die Muffins setzen und nach Belieben Zuckerfledermäuse oder Gummitiere auf die Halloween Cupcakes setzen.
User Kommentare