Halloween Hexenfinger

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Mürbteig, laut Rezept |
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1 | Stk | Kürbisteig laut Rezept |
16 | Stk | braune ganze Mandeln |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hexenfinger als süsse Guetzli den Teig aus Mürbteig herstellen und diesen 60 Minuten vor dem weiterverarbeiten ruhen lassen.
- Für die salzige Form die Kürbisstangen nach Rezept zubereiten. Bevor die Kürbisstangen gebacken werden, mit einen Messer sehr zart kleine Rillen in jeweils einen Drittel der "Finger" ziehen um die Finger mit Fingergelenken menschlicher aussehen zu lassen und am Ende der Finger eine braune Mandel oder eine dunkle getrocknete Bohne platzieren und die Stangen nach Rezept backen.
- Für die süssen Finger, nach dem Ende der Ruhzeit den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und aus kleinen Portionen des Teiges Finger formen. Um so kleiner die Teigportionen sind, umso leichter lassen sich diese zu schmalen Streifen rollen. Die Finger flachdrücken und mit einem Messer kleine Rillen 2 Mal im Drittel-Abstand in die Finger ziehen um die Fingergelenke nachzubilden. Am Ende jeweils eine Mandel am Ende des Fingers drücken.
- Die Mürbteigfinger auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad in der Mitte des Backofen für ca. 12 Minuten knusprig backen.
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