Halloween Lachs-Sushi
Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Reisessig |
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1 | TL | Salz |
300 | g | Sushi-Reis |
650 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
Zutaten Für den Belag: | ||
400 | g | Lachsfilet, frisch |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe Schwarz |
3 | EL | Wasabi (Tube oder Pulver) |
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis in dem Sieb 1 Stunde ruhen lassen.
- Nun Langkornreis mit Wasser 2 Minuten kochen. 15 Minuten bei kleinster Temperatur quellen lassen.
- Den Reis vom Küchenherd nehmen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Essig, den Zucker sowie das Salz unter Rühren erwärmen, (nicht kochen!) bis die Flüssigkeit klar ist. Auf Handwärme auskühlen lassen.
- Den fertig gegarten Reis in eine grosse weite Backschüssel geben, die Flüssigkeit nach und nach unterziehen. Der Reis soll dabei Raumtemperatur erreichen.
- Den Lachs in gleich große Vierecke schneiden.
- Aus je 2 EL Reis Kugeln formen. Ein Fischstück auf die Handfläche legen einen Tupfer Wasabi draufgeben, den Reisball daraufdrücken und mit Daumen und Zeigefinger den Lachs um die Kugel festpressen.
- Vor dem Servieren auf den Reis-Lachs-Kugeln mit Lebensmittelfarbe lustige Grimassen malen.
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