Wärmende Drachenblut Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (219 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | frischen Zitronensaft |
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1 | Schb | frischer Ingwer |
0.5 | TL | Garam Masala |
0.5 | TL | gemahlener Koriander |
0.5 | TL | gemahlener Kurkuma |
600 | ml | Hahnenwasser |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Stk | Nelke |
2 | TL | Öl |
0.25 | TL | Piment |
500 | g | Randen/Rote Beete |
Zubereitung
- Die frische Randen, Ingwer und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfeli schneiden.
- Das Öl in einen passenden Kochtopf erhitzen und Ingwer zusammen mit dem Koriander, Kurkuma und Piment darin kurz unter Rühren anbraten. Die gewürfelten Randen- und Kartoffelwürfeli hinzufügen und kurz unter Rühren mitandünsten.
- Danach das Gemüse mit Wasser ablöschen und die Nelke hinzufügen. Zugedeckt das Gemüse ca. 20 Minuten dünsten. Die Suppe dabei ab und zu umrühren.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, Zitronensaft und Garam Masala hinzufügen, anschliessend mit Salz würzen. Die Nelke herausnehmen, die Suppe pürieren und mit einem Petersilienzweig garnieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie die Suppe noch etwas schärfer wünschen, geben Sie noch etwas frischen Ingwer hinzu.
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