Apfel in Zuckerkruste
Bewertung: Ø 3,9 (245 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | ml | Wasser |
1 | TL | Zimt |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einen Topf erhitzen bis er geschmolzen ist, unter ständigem rühren, dann mit dem Wasser aufgiessen die Gewürze unterrühren und etwas reduzieren lassen.
- Wer den Äpfel eine intensive Farbe wie knallrot oder schwarz verpassen möchte, der gibt die Lebensmittelfarbe zu dem Zucker und lässt die Farbe mit dem Zucker gemeinsam schmelzen.
- Die gewaschenen Äpfel gut abtrocknen und auf Stiele spiessen und in den geschmolzenen Zucker eintauchen bis sie rundherum mit der Masse bedeckt sind und dann auf einem Backpapier trocknen lassen.
- Die Äpfel brauchen ca. 25 Minuten bis die Zuckermasse fest ist.
Tipps zum Rezept
Um den Geschmack zu verbessern kann man mit einer herkömmlichen Spritze direkt etwas von der flüssigen Zuckermischung in den kandierten Apfel spritzen! Oder den noch feuchten Zuckerapfel in Nüsse oder Mandelsplitter tauchen.
User Kommentare