Neuenburger Rezepte

Neuenburger Rezepte Foto Dudlajzov / Depositphotos

Der Kanton Neuenburg liegt in der Romandie, also der französischsprachigen Schweiz. Rund um den Neuenburger See herrscht ein mildes Klima, welches den Weinanbau begünstigt. So werden die traditionellen Neuenburger Rezepte sehr oft mit dem ländlichen Wein zubereitet. So etwa die Kutteln, die mit einem regionalen Weisswein gekocht werden.

Das Käsefondue enthält neben Greyerzer und Emmentaler Käse noch den Jurakäse, eine Spezialität der Region Neuenburg. Ausserdem kommt in das Fondue neben anderen Ingredienzien der Neuenburger Wein.

BELIEBTESTE NEUENBURG REZEPTE

Käsefondue

Käsefondue

416 Bewertungen

Das währschafte Käsefondue passt für besondere Anlässe und ist schnell zubereitet. Das Rezept ist einfach und gut.

Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

189 Bewertungen

Diese himmlischen Käseschnitten werden sicherlich nicht übrigbleiben. Ein Gedicht aus der Romandie!

Rezepte

Kutteln

58 Bewertungen

Kutteln sind sehr speziell und gehören zu den Innereien und bezeichnen den Vormagen von Wiederkäuern.

Jacquerie neuchâteloise

Jacquerie neuchâteloise

204 Bewertungen

Das Rezept für einen Jacquerie neuchâteloise ist ein klassischer Eintopf aus dem Kanton Neuchâtel, den man leicht zubereiten kann.

Saucisse au foie sur chicorée britchonne

Saucisse au foie sur chicorée britchonne

117 Bewertungen

Für das traditionelle Rezept für eine Saucisse au foie sur chicorée britchonne aus dem Kanton Neuchâtel braucht man Zeit, schmeckt dafür sehr gut!

Cremiges Käsefondue

Cremiges Käsefondue

218 Bewertungen

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Rezepte

Saucisse neuchâteloise au Pinot noir

52 Bewertungen

Das Rezept für eine Saucisse neuchâteloise au Pinot noir ist eine Schweizer Spezialität aus Neuenburg mit feiner Kräutermischung in Sauce, Wurst und Kartoffeln.

Rezepte

Neuchateloise im Schlafrock

16 Bewertungen

Das Schweizer Rezept für eine Wurst Neuchateloise im Schlafrock ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr fein, einfach ausprobieren!

Rezepte

Jacquerie neuchateloise

23 Bewertungen

Hier wird Sauerkraut auf elegante Art zusammen mit Pouletbrüstchen gegessen. Dieser Eintopf macht ein wenig Arbeit, doch die Mühe lohnt sich.

Neuenburger Kutteln

Neuenburger Kutteln

143 Bewertungen

Das Rezept für die Neuenburger Kutteln aus dem Schweizer Kanton Neuchatel ist leicht zubereitet und wird mit einer feinen Sauce heiss serviert.

Alle Neuenburg Rezepte

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL