Neuenburger Rezepte

Neuenburger Rezepte

Der Kanton Neuenburg liegt in der Romandie, also der französischsprachigen Schweiz. Rund um den Neuenburger See herrscht ein mildes Klima, welches den Weinanbau begünstigt. So werden die traditionellen Neuenburger Rezepte sehr oft mit dem ländlichen Wein zubereitet. So etwa die Kutteln, die mit einem regionalen Weisswein gekocht werden.

Das Käsefondue enthält neben Greyerzer und Emmentaler Käse noch den Jurakäse, eine Spezialität der Region Neuenburg. Ausserdem kommt in das Fondue neben anderen Ingredienzien der Neuenburger Wein.

Rezepte weiter einschränken:

Schweiz (12), Kochen für Gäste (8), Hauptspeise (8), Omas Küche (7), Geheimrezepte (7), Einfach (4), Fleisch (4), Wein (4), Käse (3), Winter (3), Dünsten (3), Kohlenhydrate Rezepte (2), Weihnachten (2), poulet (2), Backrezepte (2), Dinner for Two (2), 20 Minuten Hauptspeisen (2), Vegetarisch (2), Fisch (2), Fondue (2)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE NEUENBURG REZEPTE

Käsefondue

Käsefondue

413 Bewertungen

Das währschafte Käsefondue passt für besondere Anlässe und ist schnell zubereitet. Das Rezept ist einfach und gut.

Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

179 Bewertungen

Diese himmlischen Käseschnitten werden sicherlich nicht übrigbleiben. Ein Gedicht aus der Romandie!

Kutteln

Kutteln

55 Bewertungen

Kutteln sind sehr speziell und gehören zu den Innereien und bezeichnen den Vormagen von Wiederkäuern.

Jacquerie neuchâteloise

Jacquerie neuchâteloise

164 Bewertungen

Das Rezept für einen Jacquerie neuchâteloise ist ein klassischer Eintopf aus dem Kanton Neuchâtel, den man leicht zubereiten kann.

Saucisse au foie sur chicorée britchonne

Saucisse au foie sur chicorée britchonne

111 Bewertungen

Für das traditionelle Rezept für eine Saucisse au foie sur chicorée britchonne aus dem Kanton Neuchâtel braucht man Zeit, schmeckt dafür sehr gut!

Cremiges Käsefondue

Cremiges Käsefondue

216 Bewertungen

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Saucisse neuchâteloise au Pinot noir

Saucisse neuchâteloise au Pinot noir

51 Bewertungen

Das Rezept für eine Saucisse neuchâteloise au Pinot noir ist eine Schweizer Spezialität aus Neuenburg mit feiner Kräutermischung in Sauce, Wurst und Kartoffeln.

Neuchateloise im Schlafrock

Neuchateloise im Schlafrock

15 Bewertungen

Das Schweizer Rezept für eine Wurst Neuchateloise im Schlafrock ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr fein, einfach ausprobieren!

Jacquerie neuchateloise

Jacquerie neuchateloise

23 Bewertungen

Hier wird Sauerkraut auf elegante Art zusammen mit Pouletbrüstchen gegessen. Dieser Eintopf macht ein wenig Arbeit, doch die Mühe lohnt sich.

Neuenburger Zanderfilet

Neuenburger Zanderfilet

23 Bewertungen

Das Rezept für ein feines Neuenburger Zanderfilet aus dem Schweizer Kanton Neuchatel wird pochiert und wird mit einer cremigen Rahmsauce serviert.

ALLE NEUENBURG REZEPTE

NEUE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL