Cremiges Käsefondue

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Cremiges Käsefondue
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g gemischter würziger Käse
1 EL Maisstärke
1 Prise Salz & Pfeffer
1.5 kg Weissbrot
450 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Käse fein reiben. Den Wein in Caquelon (Fonduetopf) füllen und den Käse dazugeben.
  2. Das Ganze solange auf dem Rechaud erhitzen, bis sich der Käse aufgelöst hat (inzwischen immer wieder umrühren!)
  3. Dann die Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und ebenfalls zugeben.
  4. Noch einmal einkochen lassen und anschliessend mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken.
  5. Weissbrot in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Fondue zum Servieren aufs Rechaud stellen.
  7. Das Brot mit Fonduegabeln aufspiessen, in den flüssigen Käse tauchen und geniessen.

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