Cremiges Käsefondue

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Cremiges Käsefondue Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (218 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g gemischter würziger Käse
450 ml Weisswein
1 EL Maisstärke
1 Prise Salz & Pfeffer
1.5 kg Weissbrot

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Käse fein reiben. Den Wein in Caquelon (Fonduetopf) füllen und den Käse dazugeben.
  2. Das Ganze solange auf dem Rechaud erhitzen, bis sich der Käse aufgelöst hat (inzwischen immer wieder umrühren!)
  3. Dann die Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und ebenfalls zugeben.
  4. Noch einmal einkochen lassen und anschliessend mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken.
  5. Weissbrot in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Fondue zum Servieren aufs Rechaud stellen.
  7. Das Brot mit Fonduegabeln aufspiessen, in den flüssigen Käse tauchen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.345
Fett
25,00 g
Eiweiß
99,13 g
Kohlenhydrate
171,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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