Cremiges Käsefondue
Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (163 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 |
g |
gemischter würziger Käse
|
1 |
EL |
Maisstärke
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
1.5 |
kg |
Weissbrot
|
450 |
ml |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Käse fein reiben. Den Wein in Caquelon (Fonduetopf) füllen und den Käse dazugeben.
- Das Ganze solange auf dem Rechaud erhitzen, bis sich der Käse aufgelöst hat (inzwischen immer wieder umrühren!)
- Dann die Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und ebenfalls zugeben.
- Noch einmal einkochen lassen und anschliessend mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken.
- Weissbrot in mundgerechte Stücke schneiden.
- Fondue zum Servieren aufs Rechaud stellen.
- Das Brot mit Fonduegabeln aufspiessen, in den flüssigen Käse tauchen und geniessen.
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