Cremiges Käsefondue

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | gemischter würziger Käse |
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450 | ml | Weisswein |
1 | EL | Maisstärke |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1.5 | kg | Weissbrot |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Käse fein reiben. Den Wein in Caquelon (Fonduetopf) füllen und den Käse dazugeben.
- Das Ganze solange auf dem Rechaud erhitzen, bis sich der Käse aufgelöst hat (inzwischen immer wieder umrühren!)
- Dann die Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und ebenfalls zugeben.
- Noch einmal einkochen lassen und anschliessend mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken.
- Weissbrot in mundgerechte Stücke schneiden.
- Fondue zum Servieren aufs Rechaud stellen.
- Das Brot mit Fonduegabeln aufspiessen, in den flüssigen Käse tauchen und geniessen.
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