Käsefondue

Das währschafte Käsefondue passt für besondere Anlässe und ist schnell zubereitet. Das Rezept ist einfach und gut.

Käsefondue Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (416 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Baguette
400 g Gruyère gerieben
400 g übriger Schweizer Käse gerieben (z. B. Vacherin)
400 ml Weisswein
2 EL Maizena (Speisestärke)
4 EL Kirsch
2 Msp Paprikapulver
2 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wein und Käse ins Caquelon geben und langsam erwärmen. Ständig Rühren.
  2. Maizena und Kirsch vermischen und zum geschmolzenen Käse geben. Weiterrühren bis es im Caquelon köchelt. Würzen.
  3. Sofort servieren. Dazu Baguette reichen, das zuvor in mundgerechte Stücke geschnitten wurde: Auf die Fonduegabel spiessen und in den Käse tunken.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
22,25 g
Eiweiß
68,28 g
Kohlenhydrate
6,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondue Moitié-Moitié

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ

Ein Käsefondue ist perfekt für einen geselligen Abend mit Freunden und Familie. Hier ein unkompliziertes Rezept, das bestimmt gelingt.

Piemontesischen Fonduta

PIEMONTESISCHEN FONDUTA

Ein Piemontesischen Fonduta ist ein Garant für einen schönen und lustigen Abend. Hier ein tolles Rezept für ein Essen in fröhlicher Runde.

Freiburger Fondue

FREIBURGER FONDUE

Freiburger Fondue wird im Gegensatz zu anderen Fondues ohne Wein gekocht und lauwarm genossen.

Walliser Tomatenfondue

WALLISER TOMATENFONDUE

Walliser Tomatenfondue wird statt mit Brot mit geschwellten Kartoffeln serviert und ist ein einfaches Rezept.

Cremiges Käsefondue

CREMIGES KÄSEFONDUE

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Fondue Rezept

FONDUE REZEPT

Ein klassisches Käsefondue ist sehr nahrhaft und sättigend und gerade in der kalten Jahreszeit beliebt bei Gross und Klein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL