Käsefondue
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stg | Baguette |
|---|---|---|
| 400 | g | Gruyère gerieben |
| 400 | g | übriger Schweizer Käse gerieben (z. B. Vacherin) |
| 400 | ml | Weisswein |
| 2 | EL | Maizena (Speisestärke) |
| 4 | EL | Kirsch |
| 2 | Msp | Paprikapulver |
| 2 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wein und Käse ins Caquelon geben und langsam erwärmen. Ständig Rühren.
- Maizena und Kirsch vermischen und zum geschmolzenen Käse geben. Weiterrühren bis es im Caquelon köchelt. Würzen.
- Sofort servieren. Dazu Baguette reichen, das zuvor in mundgerechte Stücke geschnitten wurde: Auf die Fonduegabel spiessen und in den Käse tunken.
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