Käsefondue

Das währschafte Käsefondue passt für besondere Anlässe und ist schnell zubereitet. Das Rezept ist einfach und gut.

Käsefondue
15 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Baguette
400 g Gruyère gerieben
4 EL Kirsch
2 EL Maizena (Speisestärke)
2 Msp Muskatnuss
2 Msp Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
400 g übriger Schweizer Käse gerieben (z. B. Vacherin)
400 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Wein und Käse ins Caquelon geben und langsam erwärmen. Ständig Rühren.
  2. Maizena und Kirsch vermischen und zum geschmolzenen Käse geben. Weiterrühren bis es im Caquelon köchelt. Würzen.
  3. Sofort servieren. Dazu Baguette reichen, das zuvor in mundgerechte Stücke geschnitten wurde: Auf die Fonduegabel spiessen und in den Käse tunken.

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