Neuenburger Kutteln
Bewertung: Ø 4,0 (130 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kutteln vorgekocht |
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Zutaten für den Sud | ||
1 | Stg | Lauch klein |
1 | Stk | Rüebli |
1 | TL | Salz |
400 | ml | Wasser |
100 | ml | Weisswein Neuenburger |
Zutaten für die Sauce | ||
50 | ml | Apfelessig |
2 | Stk | Cornichons |
150 | ml | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Bund | Peterli frisch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Msp | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch frisch |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel mittelgross |
Zubereitung
- Für den Sud wird Wasser mit Weisswein in einen grossen Topf gegeben und aufgekocht.
- Die Lauchstange und das Rüebli werden gewaschen, entstielt und in grobe Stücke geschnitten. Danach werden sie ins kochende Weinwasser gegeben und etwas gesalzen.
- Die Kutteln werden in Streifen geschnitten und in den Topf hineingeben und auf kleiner Hitze ca. 15-45 Minuten ziehen gelassen (die Zeit hängt davon ab, wie lange die Kutteln schon vorgekocht wurden). Die Kutteln werden probiert, ob sie fertig sind und anschliessend in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.
- Das Öl wird mit dem Essig in eine Schüssel gegeben und Salz, Senf und Pfeffer werden hinzugefügt.
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten.
- Die Tomate wird klein geschnitten. Der Schnittlauch und die Peterli werden gewaschen, trocken getupft und fein geschnitten.
- Die Zwei Cornichons werden klein geschnitten und zusammen mit den Zwiebeln, den Tomaten, dem Schnittlauch und den Peterli in die Schüssel zum Essigöl hineingemischt und gut verrührt.
- Danach wird die sämige Sauce mit den Kutteln auf Tellern angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Vorgekochte Kutteln können Sie in den meisten Fällen direkt beim Metzger kaufen. Ansonsten werden die Kutteln ca. 4 Stunden gekocht.
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